Игорь Морозов: World Ski Fly Tour выводит водные лыжи на новый уровень

29.05.2011

Игорь Морозов: World Ski Fly Tour выводит водные лыжи на новый уровеньВодные лыжи – один из самых зрелищных и экстремальных водных видов спорта, однако в последнее время традиционный формат воднолыжных соревнований с четырьмя зачетами (в трамплине, слаломе, фигурах и многоборье) начал терять популярность в воднолыжном мире.

Чтобы понять что происходит на воде в течение нескольких дней, какая скорость, длина фала, сколько очков стоят фигуры и так далее, надо быть настоящим любителем водных лыж и очень терпеливым человеком. Каждый профессиональный спорт должен идти в ногу со временем, привлекать новых фанатов, спонсоров, в общем, развиваться. Например, как водным лыжам конкурировать с вейкбордом? Вейкбордические контесты проходят в атмосфере шоу, зрелищно и в один день и не требуют специальных знаний правил – соответственно они более привлекательны для большинства людей, молодежи и спонсоров. Все это – залог развития спорта. Последние несколько лет воднолыжные соревнования начали менять формат, стало гораздо больше соревнований, где представлен только один вид – прыжки с трамплина, слалом или фигуры. Они стали короче, зрелищнее, удобнее для ТВ –трансляции, но, к сожалению, это мало меняет ситуацию с популярностью и, соответственно, развитием водных лыж. Что делать? К сожалению, реалии нашего времени показывают, что профессиональный спорт – это бизнес и только так можно выжить. Зрители хотят смотреть зрелищное экстремальное шоу, ТВ-продюсеры хотят видеть это шоу удобным для трансляции.

В этом году произошло одно из знаковых событий в водных лыжах, которое, будем надеяться, изменит ситуацию к лучшему. После долгих месяцев обсуждений группа лучших профессиональных прыгунов с трамплина основала World Ski Fly Tour. Вряд ли что может быть зрелищнее мужских прыжков с трамплина, ну разве что ночные прыжки! С правильной организацией и музыкой это лучшее воднолыжное зрелище. В 2011 году стартует новый мировой тур, шесть этапов пройдут в Австралии, Америке, Англии и Испании.

World Ski Fly Tour – это организация, созданная спортсменами для спортсменов, для развития и популяризации водных лыж. Все соревнования, которые пожелают быть частью тура и соответствуют формату WSFT, получат лучшее соревнование, которое водные лыжи могут предложить, и гарантию увидеть лучших «скифлаеров» мира.

Первый этап успешно прошел в Перте (Perth), Австралия в марте этого года. С большим количеством зрителей и трансляцией по национальному телевидению это был большой успех. Сразу же после окончания соревнований было объявлено о начале подготовки к Perth Night Jump 2012. Будем надеяться, что и остальные этапы пройдут так же успешно и в следующем году у нас будет больше соревнований и еще больше зрителей!

Информация о туре: wsftalliance.com, www.facebook.com/WorldSkiFlyTour

Комментарии

  1. yura

    Огромное спасибо Игорю Морозову за интересную статью – теперь я хоть разобрался, что это за World Ski Fly Tour такой 🙂

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook