Василий Горюнов: Опробовать катер Чемпионата мира 2011 можно в клубе Вега

06.06.2011
Трасса в клубе "Вега"

Трасса в клубе “Вега”

В воднолыжном клубе «Вега», который создала группа энтузиастов во главе с заслуженным тренером России Василием Горюновым, начаты тренировки – новый воднолыжный стадион создается на акватории вблизи Митино. Здесь спортсмены могут опробовать официальный катер-буксировщик предстоящего чемпионата мира 2011 по водным лыжам. Рассказывает Василий Евгеньевич Горюнов.

– Нашему клубу «Вега» согласовали (наконец!) использование в качестве воднолыжного стадиона озера, которое находится в ближайшем Подмосковье. Это 10 км от района Митино по Пятницкому шоссе, на стыке двух деревень Брехово и Рузино. Озеро имеет размеры 800 х 90 м и выглядит так, как будто его специально выкопали для воднолыжного стадиона.

10 дней назад мы начали работы и тренировки на нем. Уже установлена слаломная трасса. Кстати, установлена абсолютно «в струночку» и без помощи английских специалистов. Ещё через 10-12 дней рассчитываем установить наш новый трамплин на его место на воде. Пока он еще на берегу, но выглядит уже неплохо.

Наша база буксировщиков: Malibu Responce, MasterCraft ProStar 190 WTT. MasterCraft – один из двух, которые будут обслуживать Чемпионат мира 2011 в Дубне.

Я надеялся, а теперь просто уверен: это будет лучший в стране воднолыжный стадион. Перед Чемпионатом мира на тренировки к нам приезжает сборная Белоруссии, подождем, как они оценят нашу акваторию – их лучшим лыжникам есть с чем сравнивать.

Хочу назвать учредителей клуба: Ольга Кашицина, Дмитрий Горщарук, Антон Любовиков, Константин Сусяков – и сказать им огромное спасибо за преданность водным лыжам, за энтузиазм, харизму и веру в завтрашний день.

Нам сейчас очень непросто – ведь абсолютно всё приходится начинать с чистого листа, но при этом и очень интересно: есть место для креативных фантазий и творчества.

Клуб "Вега" - спутниковый снимокДвери клуба открыты для тех, кому просто интересны водные лыжи, приглашаем и спортсменов, которые планируют участвовать в Чемпионате мира, опробовать тягу и подгазовку официального катера-буксировщика и подобрать скорость в фигурном катании.

Условие только одно. В основу нашего клуба мы положили идею создать место с дружелюбной атмосферой, место, куда хотелось бы приезжать и радоваться общению друг с другом. Отсюда большая просьба к людям с “камнем” за пазухой оставаться там, где они сейчас находятся, – мы ждем к нам друзей.

И ещё один короткий, как мне кажется, нелишний комментарий, дабы заранее пресечь пустые разговоры и пересуды. Наш клуб имеет организационно-правовую форму “некоммерческое партнерство”, где законодательно любая прибыль направляется только на развитие организации, а НЕ ДЕЛИТСЯ среди учредителей. Мы очень далеки от идеи сказочно разбогатеть на воднолыжном спорте, равно как и не принимаем создание при водных лыжах кружков “кройки и шитья белыми нитками”. Собственно поэтому мы сегодня здесь, на нашем новом озере…

Комментарии

  1. Olga Gubarenko

    А что такое “кружки кройки и шитья белыми нитками”?

  2. Olga Gubarenko

    И ещё одна мысль – не пренебрегай врагами, они первыми замечают твои ошибки!

  3. Vera

    А разве нынешняя школа в Дубне не яркий тому пример? Кроят в свой карман, гробя муниципальные катера на платном прокате, и шьют белыми нитками, рассказывая о “100 занимающихся” (кто их видел?) и “40 победителях и призерах международных и российских соревнований”. При этом спортсменов переманивают из Рыбинска, а трассы ставить приглашают специалистов из Англии. Василий Евгеньевич подобрал очень точное определение (хотя, наверное, он имел в виду другие примеры).

  4. Olga Gubarenko

    Ну уж не знаю, что Василий Евгеньевич имел в виду конкретно, просто последние 8 строк статьи выглядят ложкой дёгтя в бочке мёда…

  5. Sergey Levin

    Очень рад за воднолыжный спорт, который пополнился ещё одним полноценным стадионом.
    Конечно очень странно слышать про “камни” и тому подобное. Не нужно этого озвучивать. Да и чесно говоря лично мне, да и многим все равно, куда пойдут деньги. В карамн ли или на развитие. Главное что бы появлялись новые спортсмены и были результаты как на Россиийских, так и на международных соревнованиях.
    Удачи.

  6. Vera

    Одна беда: когда деньги идут в карман, а не на развитие, новых спортсменов с результатами на российских и международных соревнованиях, которые радовали бы, не появляется.

  7. Olga Gubarenko

    Должен быть некоторый баланс, а то ведь на голом энтузиазме какое-то время можно жить, но потом всё равно кушать хочется…
    Не говоря уже о том, что даже при наличии денег, без талантливого тренера ничего не выйдет.

  8. Vera

    Cогласна на все сто! Хотя… Извините за повтор, но если российский воднолыжный спорт легко расстается с ведущим тренером, с именем которого связаны главные наши успехи в Европе и мире, видимо, талантливых тренеров в стране переизбыток. Если же это не так, почему единственным занятием Юрия Леонидовича сегодня остается рыбалка? Почему в клубах не воспользуются его богатейшим профессиональным опытом, привлекая хотя бы в качестве консультанта? Что имеем, не жалеем… И ведь не спишешь все на отсутствие денег.
    Игорь Джелепов (сын питерского Джелепова и племянник дубненского, двух замечательных наших физиков) с 2000 года проводит в память об отце и дяде в Дубне Джелеповские теннисные турниры, приглашает на них ученых, космонавтов, известных актеров, режиссеров (он вице-президент Федерации тенниса Северо-Западного региона России). Многие годы проводил их без всякой поддержки в городе, даже призы и фоны вез из Питера, ОИЯИ предоставлял корты и снижал цены на гостиницу (единственный спонсор, что был вначале, отпал спустя три года). Конечно, ему было непонятно: а где бизнес? где администрация? Я как-то заметила, мол, что тут поделаешь, наукоград, нищий город. “У вас не город нищий, – ответил Игорь Борисович. – У вас мировоззрение нищих”.
    И ведь прав.

  9. Olga Gubarenko

    Вера! Я целиком и полностью согласна с вами! Убить школу Нехаевских было просто преступлением! Считаю это ответственностью Дубненской администрации, для которой “набивание карманов отдельных индивидуумов” (это цитата из беседы с одним ирландским воднолыжником. который просид не называть его имя. когда мы обсуждали с Дезом Де Бёрке Кеннеди ворросы развития воднолыжного спорта в России и мире в целом)стала приоритетным направлением деятельности. Юрий Леонидович и Валерий Леонидович, воспитанные в социалистическом обществе не смогли этого принять, поэтому и нашлись другие “тренеры”, которым позиция администрации оказалась близка. К сожалению, это беда нашено времени. Люди добравшиеся до власти стремятся “напилить” как можно больше “бабла”, не гнушаясь никакими средствами и не думая о последствиях. Если приглядеться, то происходит жто во всех областях. Просто это зависит от совести власть имущих, всё ли они кладут в карман, или дают ещё и другим жить…

  10. Olga Gubarenko

    Может, конечно, мой спидометр дефективен, но у меня получилось от МКАД до места съезда с Пятницкого шоссе к клубу “Вега” -18км, а от конца Митино -16км. А там, небось, пока до озера доедешь,
    ещё пара километров набежит. Вот и получится не 10 км от Митино, а 20 км от МКАД (через Митино-то тоже 2 км ехать!) , хотя, если нет пробок, то от МКАД ехать минут 20. Но, к сожалению, из опыта езды на дачу знаю, что до Юрлово движение не радует даже не в часы пик.

  11. Андрей Леонов

    Подскажите как с вами связаться. Очень хочется приехать позаниматься с тренером

    1. Vasily Goryunov

      Контакты клуба “Вега” :
      Горюнов Василий 8 903 775 67 52 или 8 985 924 16 00
      Горщарук Дмитрий 8 916 803 50 85

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook