Игорь Морозов: Травма это всегда не вовремя

07.06.2011

Игорь Морозов: Травма это всегда не вовремяМой воднолыжный сезон 2011 года начался в марте в Австралии на Moomba Masters и обещал быть очень интересным и насыщенным – новый World Ski Fly Tour (WSFT), Masters, чемпионат мира в Дубне, этапы Кубка мира и так далее. Интенсивная подготовка дала свои результаты, и на Moomba Masters 2011 я занял 5-е место, что позволило мне передвинуться на 3-е место в мировом элитном рейтинге. Пришло также приглашение на, наверное, самое престижное воднолыжное соревнование – Masters. В общем, хорошее и многообещающее начало сезона ))

Однако на следующем соревновании, первом этапе WSFT 2011, в финале ночных прыжков я травмировал колено. К сожалению, травмы это часть экстремальных видов спорта и происходят они всегда не вовремя. Посоветовавшись с врачами и взвесив все аргументы, я принял решение сделать операцию. Задняя крестообразная, боковая связки и мениск – в общем, целый “букет”. Это значит, что я не смогу выступать на соревнованиях в сезоне 2011. И мои основные усилия в этом году будут сфокусированы на восстановлении после операции и тренерской работе. К сожалению, что случилось, то случилось, и изменить уже ничего нельзя. Это профессиональный спорт, и выход только один – восстановиться и выступать еще лучше! Конечно, мне очень жаль, что я не смогу выступить на чемпионате мира в России, но в этой ситуации есть и позитивные моменты: в следующем году мое колено будет как “новое”, и это позволит мне опять сфокусироваться на катании и выступлениях.

Комментарии

  1. McSimenkoff

    Нууууу….
    Что ж, выздоравливай, Игорь. И как можно скорее, ждем новых свершений! Будем держать за тебя кулачки )))

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook