Аркадий Генов: Новополоцк составит костяк сборной Беларуси на Чемпионате мира

04.07.2011

Новополоцк составит костяк сборной Беларуси на Чемпионате мираВ г. Дубна (Россия) в середине июля пройдет Чемпионат мира по воднолыжному спорту. От Новополоцка в составе команды республики Беларусь выступят Алексей Жерносек, Наталья Бердникова, Олег Девятовский, Герман Беляков и Мария Веремчук. Сегодня они проводят завершающий этап подготовки к главным стартам сезона и участвуют в проверочных соревнованиях.

Так Олег Девятовский выиграл турнир Coupe de Pitrot (Франция, Ля Кану) в фигурном катании с почти рекордной для себя суммой 11140 очков. В слаломе у него 2-ое место с результатом 2 буя при длинне буксировочного троса 10 м 75 см.

На завершившемся Чемпионате Беларусии свою готовность проверили еще двое участников Чемпионата мира, это Герман Беляков и Мария Веремчук. Соревнования проходили в ужасных погодных условиях, тем не менее результаты показанные спортсменами выглядят обнадеживающе. Герман Беляков выиграл многоборье (2148,16 очков), фигурное катание (10040 очков) и стал вторым в слаломе (2.0 @ 11.25) и третьим в трамплине (52,2 м). Мария выиграла фигурное катание (7840), вторая в многоборье (2163,31 очка) и трамплине (42,5 м). Кроме того, Никита Папакуль выиграл слалом (2.0 @ 11.25, по итогам перезаездов превзошел результат Германа), а также стал вторым в многоборе (1966,52 очков) и трамплине (53,0 м). На этих соревнованиях отличились молодые воднолыжники Новополоцкой школы, впервые поднявшись на взрослый пьедестал почета. Это Екатерина Киселева – второе место в фигурном катании (6150 очков) и третье место завоевали Анна Стрельцова в прыжках с трамплина (40,8 м) и Илья Лобкович в фигурном катании (9030 очков).

Комментарии

  1. Olga Gubarenko

    Франция, Лакано (Lacanau)

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook