Кубок мира 2008 по водным лыжам и вейкборду

10.06.2008
Freddy Krueger, Jaret Llewellyn и Ryan Dodd (фото Des Burke-Kennedy)

Freddy Krueger, Jaret Llewellyn и Ryan Dodd (фото Des Burke-Kennedy)

Уже завершен 21 этап Кубка мира по водным лыжам и вейкборду, поэтому борьба за места в стартовом протоколе 2008 года напряжена как никогда. Проще говоря, каждый лыжник или вейкбордист должен входить в 20 лучших в мире по рейтингу Международной федерации водных лыж (IWSF) чтобы иметь право участвовать. Лучшие спортсмены будут представлять девятнадцать стран в этом сезоне. Выбор мест для проведения этапов также делает Кубок мира 2008 событием мирового масштаба – Россия, Египет, Сингапур, Индия, Малайзия и Катар.

В программу включены следующие дисциплины: слалом, прыжки с трамплина, фигурное катание и вейкборд. Восемь женщин и двенадцать мужчин будут соревноваться в воднолыжных дисциплинах. Восемь женщин и восемнадцать мужчин будут бороться за титул чемпиона по вейкборду. Как и во многих других видах спорта сегодня, спортсмены-видовики имеют преимущество. Только несколько воднолыжников могут сегодня показывать результаты, достойные того, чтобы участвовать в нескольких видах. Как показатель высоты планки, из 54 воднолыжников, которые будут участвовать в Кубке мира 2008, только ШЕСТЬ могут участвовать более чем в одном виде. Слалом сегодня полностью монополизирован «специалистами». Некоторые из кандидатов на участие (тех, кто пока не включены в официальные списки участников) могут изменить эту ситуацию в случае травмы или отказа кого-то из участников. К тому же, в этом году ни в одной стране нет двух спортсменов, которые бы соревновались более чем в одном виде многоборья. ШЕСТЬ очень талантливых спортсменов из шести различных стран, которые участвуют в двух видах программы:

  • Наталья Бердникова (Белоруссия) – фигурное катание и прыжки с трамплина
  • Clementine Lucine (Франция) – фигурное катание и прыжки с трамплина
  • Ageliki Andriopoulou (Греция) – фигурное катание и прыжки с трамплина
  • Jimmy Siemers (США) – фигурное катание и прыжки с трамплина
  • Ryan Green (Австралия) – фигурное катание и прыжки с трамплина
  • Jaret Llewellyn (Канада) – фигурное катание и прыжки с трамплина

В вейкборде практически все лучшие участники Кубка мира 2007 вновь приняли вызов. Это Andrew Adkison и Phillip Soven (США), Jeff Weatherall (Новая Зеландия), Daniel Watkins (Австралия), Dallas Friday и Raimi Merritt (США), Andrea Fountain (Новая Зеландия) и Chen LiLi (Китай). Талантливая Sunni Ann Ball (Канада) не будет участвовать – она получила травму несколько месяцев назад и ушла из спорта.

В водных лыжах все, кто стоит на первых местах в рейтинге IWSF, участвуют. В прыжках с трамплина это Freddy Krueger (США) и Ageliki Andriopoulou (Греция), в слаломе Jamie Beauchesne (США) и Karen Truelove (США) и в фигурном катании Nicolas Le Forestier (Франция) и Clementine Lucine (Франция). Чемпионы мира по вейкборду Andrew Adkison (США) и Dallas Friday (США) также будут участвовать. Принося такой уровень таланта в самые густонаселенные центры по всему миру, этот год обещает еще больше увеличить число любителей и водных лыж, и вейкборда.

Первые два этапа Кубка мира в этом сезоне пройдут в Дубне на реке Волга в России по водным лыжам и в Palm Hills Development на Hacienda Bay Beach в Египте по вейкборду. В то время как в Дубне, начиная с 2004 года, каждый год проходят зрелищные соревнования в рамках Кубка мира, этап Кубка мира в Египте пройдет впервые в этом году. Более детально мы расскажем о каждом из шести этапов Кубка мира по водным лыжам и вейкборду в ближайшее время.

MasterCraft, официальный катер и техническая поддержка Кубка мира начиная с 2004 года, в этом сезоне столкнулись с проблемой. Контейнеры с этими совершенными катерами должны быть на своем месте и вовремя в России, Египте, Сингапуре, Индии, Малайзии и Катаре. Эти контейнеры уже в открытом море и команда MasterCraft внимательно следит за доставкой каждый день.

Календарь Кубка мира 2008 по водным лыжам и вейкборду

  • Россия, Дубна – 24-26 июля – водные лыжи
  • Египет, Palm Hills Development, Hacienda Bay Beach – 13-15 августа – вейкборд
  • Сингапур – 10-12 октября – вейкборд
  • Индия, Chandigarh – 17-19 октября – водные лыжи
  • Малайзия, Putrajay – 7-9 ноября – водные лыжи
  • Катар, Doha – 13-16 ноября – вейкборд и фигурное катание

 

Оригинал: http://iwsftournament.com/wordpress/2008/05/19/top-athletes-from-nineteen-countries-now-declared-for-the-2008-waterski-and-wakeboard-world-cup-series

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook