Ukraine Open 2010 завершился в Днепропетровске

Герман Беляков выиграл Ukraine Open 2010
Герман Беляков выиграл Ukraine Open 2010

12 сентября закончился Открытый Чемпионат Украины по водным лыжам — Ukraine Open 2010. Из этой, завершающей части, Вы узнаете о результатах финальных заездов в фигурном катании и прыжках с трамплина, а также кто катается на водных лыжах за вертолетом.

Фигуры у женщин начинала Marion Aynaud (Франция), но либо волнение, или какие-либо иные субъективные факторы, результат 4150. Что не очень хорошо для спортсменки. У Татьяны Чураковой (Россия), к сожалению, также случилось падение – 4770. Однако личный рекорд 7560 в предварительном круге наверняка скрасил спортсменке эту неудачу. Alexandra Lauretano (США) – 6790 и 4 место. Danyelle Benett (США) третья с результатом 7170. Даниель выступала и в слаломе, и в трамплине, на только фигуры принесли ей медаль. Вторая 17-летняя француженка Iris Cambray показавшая вполне взрослый результат 8730. Золото под аплодисменты зрителей взяла Наталья Бердникова из Беларуси. Who is jumping? It’s Natasha! Go, Go, Belorussia! Ждем финал трамплина.

Фигуры у мужчин — предел напряжения! Смотрим результаты: 3 место Alexandre Poteau (Франция) – 11420, второй Nicolas Le Forestier (Франция) – 11450, Чемпион UA Open 2010 – Герман Беляков (Беларусь) – 11490! Практически фотофиниш.

Женский трамплин. Финал. Первая прыгает Наталья Бердникова. 51,7 м. – отличная планка! Продержалась планка до прыжка June Fladborg (Дания), результат Джун – 52,9м. Третья Ирина Турец (Белоруссия) с 51,2 м.

Второй год подряд не может попасть на верхнюю ступень пьедестала Freddy Krueger (США) – он второй с 64,6 м. Конечно он не доволен. Лидер Ryan Dodd (Канада) улетевший на 66,7 м. А герой (и 3 место) Damien Sharman (Великобритания) с теми же 64,6 как у Фредди, но с «жестким» падением в предварительном турнире.

После женского трамплина по инициативе Nicolas Le Forestier организовался мини-турнирчик из четырех спортсменов с призовым фондом для победителя в размере 4 000 долларов. По 500 долларов кинули участники и 2000 добавили организаторы. Участники Алексей Жерносек, Alexandre Poteau, Герман Беляков и сам Николя. Победил Алексей Жерносек, второй Николя. Деньги получает один, первый)))

Вау! Ещё Максим Семавин (старший тренер клуба “Сентоза”) в перерыве проехал на трамплинных лыжах за вертолетом, чем порадовал публику.

Затем было награждение, шампанское и отъезд!!! Всем удачи и новых побед! До встречи!

ЗЫ. Следующий Чемпионат Европы среди юниоров пройдет в Днепропетровске))) Ура!