Наталья Бердникова превзошла рекорд Европы в многоборье, набрав 2902,71 очка

08.10.2010

Наталья Бердникова превзошла рекорд Европы в многоборье, набрав 2902,71 очкаЕще три рекорда – европейский и два национальных на днях вписала в спортивную летопись воднолыжница из Новополоцка Наталья Бердникова.

В прошлом году воспитанница школы братьев Аркадия и Владимира Геновых первой из белорусских воднолыжников установила мировой рекорд в фигурном катании, показав на турнире в Полк Сити (США) программу в 9080 очков. В нынешнем сезоне француженка Clementine Lucine вернула себе мировой рекорд, на 20 очков превысив этот результат. Однако и белорусская чемпионка без новых рекордов не осталась.

Как сообщает газета «Спортивная панорама» (“Физкультурник Белоруссии»), на состоявшихся на днях в американском Гровелэнде специальных рекордных соревнованиях Наталья надеялась вернуть себе пальму мирового первенства, но, к сожалению, сорвала последнюю сложную фигуру стоимостью 800 очков и ограничилась суммой 8890. Тем не менее три рекорда Бердникова на этом турнире все же побила — один европейский и два национальных.

До сих пор лучшее европейское достижение в многоборье принадлежало все той же Люсин — 2850,12 балла (слалом — 4/11, фигурное катание — 8680, прыжки — 52,1). Наталья же сейчас выступила лучше (2/11, 8890 и 54,6) и набрала 2902,71 балла! Есть все основания надеяться, что именно этот результат будет признан новым ориентиром для европейских спортсменок. До мирового рекорда американки Regina Jaquess Наталья не дотянула всего 43 очка.

Естественно, этот рекорд стал и национальным. Кроме того, Бердникова обновила свой же национальный рекорд в прыжках с трамплина, державшийся два года. Теперь он равен 54,6 метра.

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook