Почти перепрыгнувший поле – рекорд мира в Ski Fly

07.11.2010
Джарет Левеллин (Jaret Llewellyn)

Джарет Левеллин (Jaret Llewellyn)

Джарет Левеллин (Jaret Llewellyn) занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как человек, почти перепрыгнувший футбольное поле. В 2000 году на соревнованиях по Ski Fly Джарет совершил прыжок на 91.1 м (299 футов), тогда как минимальная длина футбольного поля составляет 91.4 м (300 футов).

Ski Fly – это один из видов водных лыж, наиболее близкий к прыжкам с трамплина. Однако, в отличие от последних, в Ski Fly скорость катера для мужчин может достигать 72 км/ч, для женщин – 66 км/ч (против 57 км/ч и 54 км/ч соответственно). Кроме того, в Ski Fly изменена высота (178 см против 180 см для мужчин и 165 см для женщин в классических водных лыжах) и длина трамплина (7.45 м против 6.75 м). Таким образом, в Ski Fly угол трамплина составляет 13.8 градуса.

Видео рекорда мира по Ski Fly

Комментарии

  1. Vera

    Просто красавец! Цитирую Игоря Тяпкина – это он сказал после победного прыжка Джарета на Кубке мира в Дубне. Здоровья этому замечательному спортсмену и очень симпатичному человеку!

  2. Nick Zee

    Впечатляет!!!

    А кто знает правила этих соревнований? я услышал что скорость катера 45 миль в час. Это около 72 км/ч. А какая тогда скорость при уходе со стола????

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook