Чемпионат мира 2008 по вейкборду на лебедке: старт дан!

06.09.2008
Юрий Пашков (Россия) на Чемпионате мира по вейкборду за электротягой

Юрий Пашков (Россия) на Чемпионате мира по вейкборду за электротягой

5 сентября 2008 года на одном из лучших курортов России, в Анапе, состоялось торжественное открытие 5-го Чемпионата мира по вейкборду на лебедке Cable Wakeboard Worlds 2008 presented by Protest.

В торжественном открытии, состоявшемся на воднолыжном стадионе «Ски-Риксен-Юг» в центре Анапы, приняли участники команд 12 стран: Австрии, Хорватии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Голландии, Сербии, Южной Африки, Турции и, конечно же, России.

Спортсменов и гостей мероприятия тепло приветствовал мэр Анапы Анатолий Николаевич Пахомов, отметивший, что Анапа очень рада принять гостей столь серьёзного события, которое, несомненно, станет новой ступенькой в развитии туристического и спортивного будущего города. «Для Анапы – большая честь принимать Чемпионат столь высокого ранга. Сегодня наш курорт уверено выходит на международный спортивный уровень, и администрация города оказывает всестороннюю поддержку развитию его спортивной составляющей. Искренне желаю всем спортсменам красивой и азартной борьбы, а зрителям – получить удовольствие от зрелищных состязаний, равным которых в России ещё не было», – отметил глава города.

4 и 5 сентября в акватории Анапы прошли тренировочные заезды спортсменов, которым предстоит сразиться за титул Чемпионов мира по вейкбордингу на лебедке. В соревнованиях принимают участие порядка 100 лучших спортсменов мира, которые впервые будут соревноваться на открытой морской воде на одном из самых современных воднолыжных стадионов Европы.

Приветственные слова в адрес спортсменов произнес президент Международной Федерации воднолыжного спорта (International Water Ski Federation) Kuno Ritchard, выразивший надежду, что выбор России в качестве новой столицы Чемпионата мира послужит на пользу развитию вейкбординга в России, и известности Российских курортов в мире: «Я рад поблагодарить всех организаторов Чемпионата, компанию «Ски-Риксен-Восток», торговую марку Protest и наших партнеров от лица Международной федерации воднолыжного спорта за то, что проведение Cable Wakeboard Worlds 2008 by Protest стало реальностью!».

После торжественного открытия пятого Чемпионата мира по вейкбордингу на лебедке, на набережной Анапы состоялся концерт с участием молодых творческих коллективов, наблюдать который с открытых балконов променада могли более 5 тысяч зрителей.

6 и 7 сентября в Анапе пройдут квалификация, полуфиналы и финалы Чемпионата мира, по результатам которых будут вручены 8 золотых медалей в категориях Мальчики, Девочки, Девушки, Юноши, Мужчины Open, Женщины Open, Ветераны и Мастерс. Впервые в соревнованиях столь высокого уровня примет участие команда России – честь страны будут отстаивать 7 вейкбордистов из Москвы и Анапы: Тарас Шарапов, Антон Астахов, Юрий Ефимов, Александр Курявский, Сергей Рязанцев и Юрий Пашков.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook