Эмблема Чемпионата мира 2011 по водным лыжам

06.02.2011

Эмблема Чемпионата мира 2011 по водным лыжамОпубликована эмблема Чемпионата мира по воднолыжному спорту, который будет проходить в подмосковной Дубне с 18 по 24 июля 2011 года. Стилизованная фигурка воднолыжника, использовавшаяся как эмблема первого российского этапа Кубка мира по водным лыжам, проводившегося в Дубне в 2004 году, вписана в графическое изображение атома – традиционную дубненскую символику.

Как известно, в Дубне расположен Объединенный институт ядерных исследований (JINR), этому международному ядерно-физическому центру город и обязан своим рождением. В 2011 году Объединенный институт (26 марта), а вслед за ним и город Дубна (24 июля) отмечают 55-летие. Именно при Объединенном институте была создана и многие годы плодотворно работала воднолыжная школа под руководством братьев Валерия и Юрия Нехаевских, воспитавших целый ряд замечательных спортсменов – чемпионов и рекордсменов мира, Европы, СССР и России. Имя Валерия Нехаевского, погибшего при пожаре на воднолыжной базе в 2003 году, носит Водный стадион в старом русле Волги, где будет проходить Чемпионат мира 2011.

Как планируется организаторами, участники Чемпионата мира в Дубне будут размещены на круизном лайнере, пришвартованном вблизи Водного стадиона. Другие официальные лица смогут разместиться в Резидент-отеле, новой гостинице особой экономической зоны «Дубна», расположенной на левом берегу Волги. В Конгресс-центре ОЭЗ «Дубна», как предполагается, пройдет конгресс Международной федерации водных лыж и вейкборда (IWWF).

Официальным катером соревнований станет World Tournament Team ProStar 190 компании MasterCraft с новым 6-литровым двигателем и системой контроля скорости Zero Off.


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook