Памяти Владимира Филина

Владимир ФилинБольшую и невосполнимую утрату понес российский воднолыжный спорт: из жизни ушел Заслуженный тренер России Владимир Иванович Филин.

Один из лидеров воднолыжной команды Москвы, один из первых Чемпионов страны, абсолютный Чемпион СССР, Владимир Филин, перейдя на тренерскую работу, стал одним из ведущих воднолыжных наставников. В последние годы он работал в воднолыжном клубе Натальи Румянцевой, его воспитанники не раз поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета на национальных чемпионатах, становились призерами престижных международных соревнований, входят в европейскую и мировую воднолыжную элиту.

Подлинная интеллигентность, скромность, знание своего предмета и умение донести его до учеников, большое человеческое обаяние – эти и другие светлые качества личности Владимира Ивановича привлекали к нему сердца людей. Его любили спортсмены, уважали коллеги-тренеры, высоко ценили товарищи-ветераны.

Место, которое занимал Владимир Иванович Филин в российских водных лыжах, навсегда останется за ним. Утрата невосполнима, даже если сомкнуть ряды.

Светлая память замечательному спортсмену и тренеру, мужественному и доброму человеку!