Международный Зал Славы 2011

29.03.2011

Международный Зал Славы 2011Дес Бурке-Кеннеди (Des Burke-Kennedy), Председатель Комитета по выборам Международного Зала Славы, назвал имена тех выдающихся людей, которые войдут в Зал Славы на Чемпионате мира по водным лыжам в Дубне в среду, 20 июля 2011 года. За последние 22 года только 43 воднолыжника и 20 должностных лиц были удостоены этой особой награды. Согласно Программе Чемпионата мира 2011 Международный Зал Славы будет проходить в дубненском Дворце культуры “Октябрь” 20 июля с 20:00 до 21:30.

По правилам для вступления в Международный Зал Славы каждые два года выбирается максимум 5 человек, внесших большой вклад в развитие спорта. На церемонии 2009 года в Калгари, впервые с введения этой награды в 1989 году, все пятеро входящих в Зал Славы были выбраны из воднолыжников. В этот раз выбрали трех воднолыжников и двух должностных лиц.

Кроме не имеющего право голоса Председателя, Комитет по выборам состоит из представителей Панамериканской Федерации (Carole Lowe USA, George Athans CAN и Edgardo Martin ARG), Федерации Европы и Африки (Guenther Ludwig GER, Stefan Rauchenwald AUT и Chantal Amade Escot FRA), Федерации Азии и Австралии (Ian Faulkner AUS, Murray Eade NZL и Bruce Cockburn AUS).

В 2011 году в Зал Славы войдут:

  • William P Barlow Jr USA
    Вступив в должность Председателя Технического Комитета Международного Воднолыжного Союза (WWSU) в 1959 году, он больше 40 лет посвятил работе в Федерации на самом высоком уровне, в том числе 13 лет как Член Исполнительного Комитета, 8 лет как Председатель Международного Зала Славы, разрабатывавший его правила, а также как судья на семи Чемпионатах мира по водным лыжам.
  • Kim Izzard (Lampard) AUS
    Выиграла 15 медалей на Чемпионатах мира по катанию на голых пятках, из них 10 золотых, в период с 1980 по 1986, включая Wake Slalom, Tricks, Overall и Starts, 4-кратная Чемпионка мира в многоборье, выигравшая свой первый Чемпионат мира в 14 лет.
  • Andy Mapple OBE GBR
    С 1985 по 1996 год установил 11 рекордов мира в слаломе, два рекорда Чемпионатов мира, одержал 168 профессиональных побед, 14 раз выигрывал US Masters в слаломе и 14 раз выигрывал Moomba Masters в слаломе.
  • Mick Neville AUS
    С 1981 по 1987 год выиграл 8 медалей на Чемпионатах мира по водным лыжам в слаломе, фигурном катании и многоборье, представлял Австралию на 8 Чемпионатах мира и 23 раза выигрывал Чемпионат Австралии.
  • Bilo Oliveras ESP
    Экс-президент Международной Федерации водных лыж (IWSF) 1983-1991, экс-президент Федерации водных лыж Европы, Африки и Ближнего Востока (EAME) 1980-1982, Член Технического Совета IWSF 1977-1981 и Член Комиссии Олимпийского движения 1988-1993.

Все новоизбранные уже приглашены на Церемонию Международного Зала Славы, которая пройдет 20 июля 2011 года в Дворце культуры “Октябрь”, Дубна, Россия.

Список всех Членов Международного Зала Славы с 1989 года доступен по адресу:
http://www.iwsf.com/halloffame/WallOfFame/wall.php

 

Оригинал: http://www.iwsf.com/dbheadlines/showarticle.php?id=550

Комментарии

  1. levin_s

    Шикарное в кавычках решение.
    А как же братья Нехаевские, Филин Владимир Иванович?
    Или что они меньше достойны этого?
    Обидно.

  2. Vera

    Российские организаторы чемпионата мира-2011 должны были бы этим своевременно озаботиться и пролоббировать интересы страны (достойные люди, которые внесли выдающийся вклад, в том числе в мировой воднолыжный спорт, действительно, есть) – в лучшем смысле этого слова. Тем более, что другой такой шанс Россия вряд ли получит, а в составе международного комитета, который занимается Залом Славы, российских представителей нет.
    Упрек прежде всего дубненской администрации: как же так, проводить мировой чемпионат, ссылаясь на вклад Дубны в развитие мирового воднолыжного спорта (а он целиком и полностью связан с именами братьев Нехаевских и их учеников), на водном стадионе, оплаченном жизнью Валерия Нехаевского, и не позаботиться об увековечивании памяти своих великих земляков в Международном зале Славы, который будет проходить в той же Дубне?!

  3. maria

    Согласна с levin_s !!!

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook