Трассы Чемпионата мира поставят специалисты из Европы

29.03.2011

Трассы Чемпионата мира поставят специалисты из ЕвропыВ марте 2011 года в администрации города Дубны прошел расширенный оргкомитет по подготовке и проведению Чемпионата мира 2011 по водным лыжам. В его работе принимали участие представители Международной Федерации водных лыж и вейкборда (IWWF), Федерации воднолыжного спорта России, областного спорткомитета, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации города Дубны, градообразующих и муниципальных предприятий, служб и ведомств, которым предстоит выполнить сложную и объемную работу по подготовке и проведению главных мировых соревнований воднолыжников.

По официальной информации организаторов Чемпионата, подготовка к соревнованиям по всем направлениям идет по плану. Проработаны вопросы безопасности, технического обеспечения соревнований, размещения рекламы на щитах в Москве и области, подобрана информация по всем гостиницам в Дубне и близлежащих городах, идет полным ходом набор волонтеров, отработаны вопросы организации питания, транспортной доставки участников Чемпионата. Благоустройство места проведения соревнований начнется, как только стает снег.

Согласно Программе Чемпионата мира 2011 по водным лыжам Церемония торжественного открытия намечена на 17 июля 2011 года. Организаторы планируют показать водное шоу с участием спортсменов и артистов. На 20 и 21 июля запланированы два важных мероприятия, которые традиционно проводятся во время Чемпионата мира по водным лыжам: Зал Славы и Международный конгресс Международной федерации воднолыжного спорта и вейкборда (IWWF). Церемонии награждения, торжественного закрытия Чемпионата мира 2011 по водным лыжам, фестиваль фейерверков состоятся 24 июля 2011 года, в день 55-летия Дубны.

Сергей Ефимушкин

Сергей Ефимушкин

Мы попросили Сергея Николаевича Ефимушкина дать короткий комментарий для нашего сайта:В работе оргкомитета принял участие представитель IWWF Сергей Ефимушкин, который, как говорится в официальном сообщении, «с удовольствием отметил фундаментальную и профессиональную подготовку к Чемпионату мира по водным лыжам – 2011, и выразил надежду, что организаторы не только смогут хорошо подготовиться к соревнованиям, но и реализовать все планы на самом высоком уровне».

– Сергей Николаевич, фестиваль фейерверков, это, конечно, хорошо. Но воднолыжников интересуют более насущные вопросы, с которыми уже приходилось сталкиваться при проведении недавних этапов Кубка мира и национальных чемпионатов в Дубне: установка трасс, бесперебойная работа катеров, защита акватории. Известно, что чемпионаты мира, как правило, проводятся на закрытых акваториях, акватория же в старом русле Волги в Дубне открытая. Что можно сказать о решении этих вопросов?

– Трассы будут устанавливаться в мае, профессионалами из Европы. Надеюсь, что и обслуживать их во время Чемпионата мира будут они же. Для проведения соревнований фирма «MasterCraft» предоставит два новых катера. Возможной защитой акватории также занимаются серьезно, обсуждаются вопросы изменения схемы захода на трассу, способы «гашения» отбойной волны и т.д.

Что же касается того, что я выразил свое мнение о фундаментальной и профессиональной работе по подготовке Чемпионата, это действительно так. В заседании оргкомитета участвовали несколько десятков человек, которые на самом деле свою работу делают хорошо – это и пожарный надзор, и служба безопасности, и обеспечение питания спортсменов, и другие службы.

Добавим, что организаторы Чемпионата мира 2011 вынуждены отказаться от одной из идей, которая с самого начала рекламировалась как «изюминка» дубненского чемпионата, – размещения участников на круизном теплоходе рядом с воднолыжной базой в старом русле Волги. Официальная формулировка «в связи со сложившимися обстоятельствами», к сожалению, ничего не проясняет, возможно, у организаторов не хватило средств на аренду лайнера. Официальной гостиницей теперь названа гостиница Объединенного института ядерных исследований «Дубна» в правобережной части города – корпус № 1, где традиционно размещались участники Кубка мира, и известный в Дубне под именем “Гриль” корпус № 3 на Черной речке (Апарт-отель – гостиница квартирного типа).

При этом, как следует из сообщения пресс-центра Чемпионата мира 2011 в Дубне, «в связи с ограниченным количеством мест в гостиницах г. Дубны, организаторы оставляют за собой право, лиц, сопровождающих спортсменов (родственников, друзей, знакомых) расселять в другие, близлежащие с городом гостиницы». По неофициальной информации, в качестве таковой рассматривается гостиница в Вербилках, примерно в 40 минутах езды от Дубны. Думается, сопровождающие лица вряд ли обрадуются такому разделению их с близкими людьми, для поддержки которых они, собственно, и приезжают в Дубну. Так что будем надеяться, что эта информация не подтвердится.

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook