Василий Горюнов создает новый воднолыжный клуб

15.04.2011
Воднолыжная трасса в Краснодаре

Воднолыжная трасса в Краснодаре

Заслуженный тренер России Василий Горюнов, подготовивший ряд звезд отечественного воднолыжного спорта, в том числе неоднократного призера чемпионатов Европы, чемпионку и рекордсменку СССР, заслуженного мастера спорта России Ольгу Губаренко и многократную чемпионку и абсолютную чемпионку России, мастера спорта международного класса Ольгу Кашицину, создает в Москве новый воднолыжный клуб “Вега”.

Для клуба выбрана организационно-правовая форма некоммерческого партнерства. Сейчас «Вега» добивается разрешения на акваторию, в перспективе, надеется Василий Евгеньевич, ему и его единомышленникам, объединившимся в новом клубе, удастся создать один из лучших воднолыжных стадионов.

А пока воднолыжники из «Веги» возрождают южную тренировочную базу на «теплом» озере в Краснодаре при поддержке краевой федерации воднолыжного спорта. Именно там в советское время в межсезонье, весной и осенью, проводили учебно-тренировочные сборы для своих воспитанников заслуженные тренеры СССР и России Валерий и Юрий Нехаевские из Дубны и заслуженный тренер России Игорь Лихачев из Рыбинска.

– Наша цель – дать возможность желающим, не выезжая в далекие и дорогие страны, начать воднолыжный сезон в марте-апреле и закончить в сентябре-ноябре, – говорит Василий Горюнов. – Сейчас в Краснодаре уже установлена профессиональная слаломная трасса, есть буксировщик Ski Nautique 200 (с системой Zero Off), а для любителей вейкбординга 20-21 апреля мы привозим сюда катер MasterCraft X-1.

Сегодня температура воздуха в Краснодаре плюс 20 градусов, воды – плюс 23 (правда, по воспоминаниям местных жителей, такой холодной весны они не помнят). И уже начинает зацветать краснодарская “сакура”.

Краснодарская "сакура"

Краснодарская “сакура”

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии

  1. alex

    Vera, Честно говоря, я не могу понять, почему Вы обозначили Ольгу Губаренко и Ольгу Кашицину как, цитирую:”ряд «звезд» отечественного воднолыжного спорта, в том числе неоднократного призера чемпионатов Европы, чемпионку и рекордсменку СССР, заслуженного мастера спорта России Ольгу Губаренко и многократную чемпионку и абсолютную чемпионку России, мастера спорта международного класса Ольгу Кашицину”? Мне кажется, эти люди заслужили того, чтобы их имена упоминались в тексте без кавычек. А то как-то неудобно получается…

  2. Vera

    Звезды самые настоящие! Здесь кавычки лишь обозначают, что слово употреблено в переносном смысле. Если помните, раньше по языковым правилам писалось только так, правда, сейчас с этим стало свободнее. Если Вас это смущает, обещаю впредь писать на воднолыжном сайте звезды всегда без кавычек. И с удовольствием их убираю из этого текста, дабы не возникало никаких сомнений.

    1. alex

      спасибо. так будет лучше

  3. Olga Gubarenko

    Приятно сознавать, что у нас растёт количество клубов! Может сдвинемся с мёртвой точки и станем вновь одной из сильнейших команд мира!

  4. Olga Gubarenko

    А по поводу “звёзд”- я, лично, никогда себя таковой не считала. Мне в личном зачёте ни разу не удалось завоевать золото на Чемпионате Европы, хотя была много раз близка к этому. И считаю, что “звезды” у нас всего две – Наталья Румянцева и Елена Милакова.

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook