Василий Горюнов создает новый воднолыжный клуб

Воднолыжная трасса в Краснодаре
Воднолыжная трасса в Краснодаре

Заслуженный тренер России Василий Горюнов, подготовивший ряд звезд отечественного воднолыжного спорта, в том числе неоднократного призера чемпионатов Европы, чемпионку и рекордсменку СССР, заслуженного мастера спорта России Ольгу Губаренко и многократную чемпионку и абсолютную чемпионку России, мастера спорта международного класса Ольгу Кашицину, создает в Москве новый воднолыжный клуб «Вега».

Для клуба выбрана организационно-правовая форма некоммерческого партнерства. Сейчас «Вега» добивается разрешения на акваторию, в перспективе, надеется Василий Евгеньевич, ему и его единомышленникам, объединившимся в новом клубе, удастся создать один из лучших воднолыжных стадионов.

А пока воднолыжники из «Веги» возрождают южную тренировочную базу на «теплом» озере в Краснодаре при поддержке краевой федерации воднолыжного спорта. Именно там в советское время в межсезонье, весной и осенью, проводили учебно-тренировочные сборы для своих воспитанников заслуженные тренеры СССР и России Валерий и Юрий Нехаевские из Дубны и заслуженный тренер России Игорь Лихачев из Рыбинска.

— Наша цель — дать возможность желающим, не выезжая в далекие и дорогие страны, начать воднолыжный сезон в марте-апреле и закончить в сентябре-ноябре, — говорит Василий Горюнов. — Сейчас в Краснодаре уже установлена профессиональная слаломная трасса, есть буксировщик Ski Nautique 200 (с системой Zero Off), а для любителей вейкбординга 20-21 апреля мы привозим сюда катер MasterCraft X-1.

Сегодня температура воздуха в Краснодаре плюс 20 градусов, воды – плюс 23 (правда, по воспоминаниям местных жителей, такой холодной весны они не помнят). И уже начинает зацветать краснодарская «сакура».

Краснодарская "сакура"
Краснодарская «сакура»