Алексей Жерносек бьет рекорд мира в фигурном катании – 12570 очков

01.05.2011

Алексей Жерносек бьет рекорд мира в фигурном катании - 12570 очковВысокими результатами, прежде всего, в фигурном катании отметили воднолыжники начало спортивного сезона 2011. Национальные рекорды беларуса Алексея Жерносека и француженки Клементин Люсин (Clementine Lucine) – и наконец результат выше официального рекорда мира, который только что продемонстрировал на турнире в США тот же Алексей Жерносек.

Действующий Чемпион мира в фигурном катании, Заслуженный мастер спорта Алексей Жерносек, воспитанник Заслуженных тренеров Республики Беларусь братьев Аркадия и Владимира Генова из Новополоцка, открыв в марте новый спортивный сезон бронзовой наградой в фигурном катании Moomba Masters 2011 в Австралии (10330 очков), устанавливает затем на одном из турниров в США свой личный рекорд в этом виде и новый национальный рекорд Республики Беларусь – 12320 очков. Всего 80 очков не добирает он до мирового рекорда Николя Ле Форестье (Nicolas Le Forestier), который выдающийся французский спортсмен установил еще в 2005 году.

Обладательница двух мировых рекордов в фигурном катании среди женщин Клементин Люсин (Франция) на излете спортивного сезона 2010 года уступила звание мировой рекордсменки Наталье Бердниковой, еще одной блистательной воспитаннице воднолыжной школы Геновых из Новополоцка. Мировой рекорд Бердниковой – 9690 очков – еще недавно казался недосягаемым для соперниц. Но рост спортивного мастерства опровергает все прогнозы: в конце апреля 2011 года, в самом начале нового сезона, Клементин Люсин уже приближается и к этому результату: 9490 очков – ее новый личный рекорд и национальный рекорд Франции!

Наконец, только что, также на турнире в США, Алексей Жерносек демонстрирует результат, который превосходит официальный рекорд мира в фигурном катании среди мужчин, – 12570 очков! Сейчас он находится на утверждении Международной федерации водных лыж и вейкборда (IWWF). И если решение о новом мировом рекорде будет принято, то оба мировых рекорда в фигурном катании на водных лыжах окажутся – впервые! – в Республике Беларусь, и оба их автора – воспитанники братьев Аркадия и Владимира Геновых. Не опережая события, тем не менее, от всей души поздравляем выдающихся белорусских тренеров и спортсменов!

Кстати, Николя Ле Форестье в этом сезоне планировал порадовать своих болельщиков новым мировым рекордом. Алексей Жерносек его опередил. Чем теперь ответит блистательный француз?

Будем надеяться, до Чемпионата мира 2011 в Дубне мы станем свидетелями еще не одного замечательного сюрприза от мастеров водных лыж! А главное, наверное, – потенциал роста этих результатов, похоже, нарастает. Приведу комментарий одной из самых известных российских воднолыжниц, призера европейских чемпионатов, многократной чемпионки и рекордсменки СССР, Заслуженного мастера спорта России Ольги Губаренко к итогам Moomba Masters 2011:

«Многие молодые воднолыжники, выступавшие на Moomba Masters, составили достойную конкуренцию опытным и заслуженным спортсменам. Так, Jacinta Carroll выиграла прыжки с трамплина в юношеских соревнованиях. В соревнованиях OPEN она так же стала чемпионкой, прыгая с трамплина 150 см, улетела на 53,4!!!
Tim Bradstreet, поднявшийся на 2-ю ступень пьедестала в прыжках с трамплина в категории ОPEN, прыгал со 165 см и улетел на 67.1!!! Ему 18 лет! Оба воспитанники Рэя Стокса, австралийцы.
Erica Lang, занявшая 3 место в фигурном катании в категории ОPEN, в юношеском турнире показала 8200! Ей всего 15! Дочь известного фигуриста Russel Gay, занявшего в турнире OPEN 3 место, в юношеском турнире набрала 6500. Ей 11 лет! Вот! Информация к размышлению…».

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии

  1. McSimenkoff

    Да! Поздравляем Новополоцк. Рекорды – это уровень! Есть к чему стремиться…

  2. ABBA1

    Тренеру надо очень хотеть, и у ученика все получится!

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook