52-й турнир Masters завершился новым рекордом в прыжках

30.05.2011
Наталья Бердникова

Наталья Бердникова

Завершающий день 52-го турнира US Masters по водным лыжам и вейкборду в Кэлуэй Гарденс (Callaway Gardens), Джорджия, США принес новый рекорд стадиона в женских прыжках с трамплина Натальи Бердниковой (Новополоцк, Беларусь). Кроме того, четверо спортсменов впервые выиграли титул Чемпиона Masters – американцы Джон Треверс (Jon Travers) и Reed Hansen в слаломе и вейкскейте, а австралийцы Amber Wing и Harley Clifford – в вейкборде среди женщин и мужчин соответственно. Турнир Masters 2011 проходил за катером Ski Nautique 200.

В женском фигурном катании канадка Уитни МакКлинток (Whitney McClintock) защитила свой титул Чемпионки Masters третий год подряд, набрав 7750 очков. Второе место заняла рекордсменка мира в этом виде Наталья Бердникова (Республика Беларусь) с 7410 очками, на третью ступеньку подиума поднялась лидер предварительного круга француженка Ирис Камбрей (Iris Cambray) с результатом 4700 очков. Чемпион Masters прошлого года американец Джимми Симерс (Jimmy Siemers) и в этом году отстоял свой титул, набрав 11730 очков. Второе место в стрессовой ситуации с перезаездами (по техническим причинам ручная полудистанция была записана на видео не полностью) занял француз Александр Пото (Alexandre Pateau) с результатом 11320 очков. На третьем месте – беларус Алексей Жерносек (10620 очков), мировой рекорд которого только что был признан Международной Федерацией.

Австралийка Карина Нолан (Karina Nowlan), стартовавшая в финале первой, установила планку, которую не смогла преодолеть ни одна из участниц – 3@11,25. Вторая – Карен Трюлов (Karen Truelove) из США – 2,5@11,25, бронзовым призером стала француженка Анаис Амад (Anais Amade) – 1,5@11,25. Мужской слалом выиграл (впервые в своей карьере) американец Джон Треверс (Jon Travers) – 4,5@10,75. Стоит заметить, что попал в число участников Masters 2011 он в самый последний момент, квалифицировавшись на LCQ. Серебряную медаль выиграл новозеландец Аарон Ларкин (Aaron Larkin) – 3@10,75. Британец Вилл Эшер (Will Asher), который удерживал первое место в слаломе в течение трех лет, в этом году вынужден был остановиться на третьей ступеньке пьедестала – 2,5@10,75.

Драматично развивалась борьба в финалах прыжков. За три прыжка американка Реджина Джеквис (Regina Jaquess) не смогла перепрыгнуть результат Мэй Лунд Джепсен (Maj Lund Jepsen) из Дании, но на четвертом прыжке (перезаезде второго), улетев на 49,8 м, Реджина-таки превзошла результат датчанки, правда этого оказалось достаточно только для третьего места. Стартовавшая следом молодая австралийка Джасинта Кэролл (Jacinta Carroll), уже выигравшая в этом году юношеский и взрослый Moomba Masters, а также юношеский Masters, твердо шла к званию чемпионки и во взрослой категории. В лучшем прыжке Джасинта показала 54,5 м, побив рекорд стадиона. Последней стартовала воспитанница новополоцкой школыНаталья Бердникова. Чтобы выиграть, ей было нужно установить новый рекорд стадиона, превзойдя результат юной австралийки. Первый прыжок – мимо, второй – 50,6 м. Она уже вторая, но этого мало – в третьем прыжке Наталья показывает 55,4 м, устанавливая новый рекорд Masters и новый личный рекорд. В мужских прыжках канадец Джарет Левеллин (Jaret Llewellyn), уже второй год подряд неудачно падает на Masters – будем надеяться, что этот инцидент не будет иметь таких серьезных последствий, как в прошлый раз и позволит Джарету набрать форму и бороться за первое место на Чемпионате мира в Дубне. В итоге места распределились следующим образом: третье занял британец Дэмиен Шермен (Damien Sharman) – 64,8 м, второе – канадец Райан Додд (Ryan Dodd) с 67,4 м. Великий и ужасный Фредди «Ночной Кошмар» Крюгер (Freddy “Nightmare” Krueger) первым же прыжком улетает на 69,8 м, после чего возращается на старт уже Чемпионом Masters 2011 (уже в который раз).

За три дня соревнований за катером Ski Nautique 200 были установлены четыре рекорда стадиона – в женских прыжках и фигурах во взрослой категории, а также в женских фигурах и мужских прыжках в юношеской категории.

 

Оригинал: www.masterswaterski.com

Комментарии

  1. Vera

    Приятная новость: Джарет Левеллин все же выступит в Дубне! Как он сам написал в Твиттере, вылетает сейчас в Италию, где будет тренироваться перед чемпионатом мира – еще месяц назад, после травмы на Masters, сам не знал, будет ли это возможно. Мы снова увидим великого спортсмена на волжской воде – это уже победа!

  2. Olga Gubarenko

    Молодец Джарет! Вот бы нашим такую волю к победе и желание тренироваться. А то считанные единицы остались, обладающие такими качествами…

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook