Василий Горюнов: Опробовать катер Чемпионата мира 2011 можно в клубе Вега

Трасса в клубе "Вега"
Трасса в клубе «Вега»

В воднолыжном клубе «Вега», который создала группа энтузиастов во главе с заслуженным тренером России Василием Горюновым, начаты тренировки – новый воднолыжный стадион создается на акватории вблизи Митино. Здесь спортсмены могут опробовать официальный катер-буксировщик предстоящего чемпионата мира 2011 по водным лыжам. Рассказывает Василий Евгеньевич Горюнов.

— Нашему клубу «Вега» согласовали (наконец!) использование в качестве воднолыжного стадиона озера, которое находится в ближайшем Подмосковье. Это 10 км от района Митино по Пятницкому шоссе, на стыке двух деревень Брехово и Рузино. Озеро имеет размеры 800 х 90 м и выглядит так, как будто его специально выкопали для воднолыжного стадиона.

10 дней назад мы начали работы и тренировки на нем. Уже установлена слаломная трасса. Кстати, установлена абсолютно «в струночку» и без помощи английских специалистов. Ещё через 10-12 дней рассчитываем установить наш новый трамплин на его место на воде. Пока он еще на берегу, но выглядит уже неплохо.

Наша база буксировщиков: Malibu Responce, MasterCraft ProStar 190 WTT. MasterCraft — один из двух, которые будут обслуживать Чемпионат мира 2011 в Дубне.

Я надеялся, а теперь просто уверен: это будет лучший в стране воднолыжный стадион. Перед Чемпионатом мира на тренировки к нам приезжает сборная Белоруссии, подождем, как они оценят нашу акваторию — их лучшим лыжникам есть с чем сравнивать.

Хочу назвать учредителей клуба: Ольга Кашицина, Дмитрий Горщарук, Антон Любовиков, Константин Сусяков — и сказать им огромное спасибо за преданность водным лыжам, за энтузиазм, харизму и веру в завтрашний день.

Нам сейчас очень непросто — ведь абсолютно всё приходится начинать с чистого листа, но при этом и очень интересно: есть место для креативных фантазий и творчества.

Клуб "Вега" - спутниковый снимокДвери клуба открыты для тех, кому просто интересны водные лыжи, приглашаем и спортсменов, которые планируют участвовать в Чемпионате мира, опробовать тягу и подгазовку официального катера-буксировщика и подобрать скорость в фигурном катании.

Условие только одно. В основу нашего клуба мы положили идею создать место с дружелюбной атмосферой, место, куда хотелось бы приезжать и радоваться общению друг с другом. Отсюда большая просьба к людям с «камнем» за пазухой оставаться там, где они сейчас находятся, – мы ждем к нам друзей.

И ещё один короткий, как мне кажется, нелишний комментарий, дабы заранее пресечь пустые разговоры и пересуды. Наш клуб имеет организационно-правовую форму «некоммерческое партнерство», где законодательно любая прибыль направляется только на развитие организации, а НЕ ДЕЛИТСЯ среди учредителей. Мы очень далеки от идеи сказочно разбогатеть на воднолыжном спорте, равно как и не принимаем создание при водных лыжах кружков «кройки и шитья белыми нитками». Собственно поэтому мы сегодня здесь, на нашем новом озере…