Трасса для Чемпионата мира 2011 по водным лыжам установлена в Дубне

06.06.2011

Трасса для Чемпионата мира 2011 по водным лыжам установлена в ДубнеВ конце мая-начале июня на водном стадионе в Дубне шла работа по подготовке трассы для проведения Чемпионата мира 2011. Установка трассы проходила при непосредственном участии специалистов из Великобритании Найджела Таламо и Тима Хейзелвуда. К настоящему моменту все работы завершены – дистанции слалома, прыжков с трамплина и фигурного катания готовы к соревнованиям.

По сравнению с этапами Кубков мира, проводившихся в Дубне в 2004-2009 годах, несколько изменилась их конфигурация – слаломная трасса теперь проходит ближе к зрителям, а трамплинная сдвинута чуть дальше в глубину акватории. Кроме того, трамплин теперь расположен практически у самого начала трибун, а не посередине, как это было раньше.

Комментарии

  1. Vera

    “Каталась в наихудших условиях – адский ветер плюс дождь. К Дубне готова!” – написала в FB французская воднолыжница Ambre Franc, чемпионка Европы в слаломе до 21 года. Погода в Дубне как раз пока не сильно огорчает, хотя ветер бывает достаточно мощный. А вот течение… На видео заметно, как “гуляют” поставленные англичанами буйки.

  2. Vera

    До чемпионата мира остается меньше месяца, а на водном стадионе в старом русле Волги только начато благоустройство: ремонтируют сгнившие переходные мостики на берегу. В полной замене нуждается и мостик для прохода спортсменов вдоль воды, куча других дел – все, как всегда, видимо будет делаться в последний момент аврально.
    Но главное не это: городская инфраструктура не готова к приему столь крупных соревнований, как чемпионат мира, прежде всего, гостиничная. Мест в гостиницах ОИЯИ уже нет. “Резидент-отель” в особой экономической зоне, где собирались поселить судей и других официальных лиц, не работает до сего дня: не выбрана управляющая компания. По слухам, городская администрация пытается надавить на одного из местных бизнесменов, чтобы он взял гостиницу на обслуживание на время ЧМ, бизнесмен, естественно, сопротивляется (что такое открыть гостиницу временно, да еще для иностранцев, – нужно иметь обученный персонал, работающие сервисы и т.д. и т.п. – откуда все это взять в одночасье?). Родственников спортсменов, как говорят, планируют поселить в гостинице в Вербилках, отель там неплохой, но это 40 минут езды от Дубны. Клуб “Фордевинд”, где также предполагается разместить часть гостей, с 1 июня уже поднял цены на номера (это Тверская область, минут 15-20 от Дубны, но по очень плохой дороге). Остаются еще общежития (с соответствующим уровнем комфорта и сервиса). Чтобы не было разочарований, надо быть готовым и к этому.

    1. Vera

      Первые отзывы зарубежных спортсменов подтверждают оценку неготовности гостиничной инфраструктуры в Дубне к приему ЧМ. Не повезло тем, кому не хватило мест в первом корпусе гостиницы “Дубна”. Ambre Franc готовилась к русским холодам, но оказалась совсем неготова к удушающей жаре в номере без кондиционера. Adam Sedlmajer, абсолютный чемпион Moomba Masters 2011, после утомительного 30-часового перелета распахнул дверь в свои “апартаменты” с надеждой наконец выспаться и, как пишет, пришел в шок – в это состояние его привела не только липкая жара в номере и его теснота, но и совмещенный санузел, фото которого он как некую экзотику публикует на своей страничке. Увы, неудобства спортсменов – главных действующих лиц чемпионата остаются незамеченными за громкими фразами чиновников международной федерации, на все лады расхваливающих дубненских организаторов ЧМ.

  3. Vera

    Видеотрансляции в интернете с чемпионата мира 2011 по водным лыжам в Дубне не будет – печально, но факт. Об этом сообщил Дез Бёрке-Кеннеди на сайте Кубка мира, предложив ограничиться фотографиями и репортажами с ЧМ: “Unfortunately, we will not have a Webcast from Dubna but the scores will be uploaded live and full reports and photos will follow both here and on our Federation site”.
    Свои услуги дубненским организаторам ЧМ 2011 по организации такой трансляции предлагал Энтони Лайтфут (The Water Ski Broadcasting Company), организаторы ответили, что у них есть свои возможности. Увы…
    Можно только позавидовать Днепропетровску, который смог обеспечить прекрасную видеотрансляцию в Сети с Ukraine Open 2010. Наверное, и на предстоящем здесь юниорском чемпионате Европы будет не хуже.

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook