Клементин Люсин так просто рекорд мира не отдаст (9690 очков)

20.06.2011

Клементин Люсин так просто рекорд мира не отдаст (9690 очков)За последние несколько лет рекорд мира в фигурном катании среди женщин был одним из самых обновляемых, переходя из рук Клементин Люсин (Clementine Lucine) в руки воспитанницы новополоцкой школы Натальи Бердниковой и обратно: 8840 очков (Клементин), 9080 очков (Наталья), 9100 очков (Клементин), 9210 (Наталья) и затем Наталья Бердникова прерывает эту последовательность и поднимает планку до 9690 очков. Казалось, разрыв так велик, что этого уровня соперницы достигнут не скоро…

Но тем не менее на прошедших на прошлой неделе во Франции соревнованиях Wake & Gliss Passion Festival Клементин Люсин также набрала 9690 очков. Заявка на рекорд уже отправлена на рассмотрение в Международную Федерацию водных лыж и вейкборда (IWWF) и в случае положительного решения IWWF у рекорда появится совладелица.

Конкуренцию двум рекордсменкам мира на Чемпионате мира в Дубне составит еще одна сильная французская фигуристка – Ирис Камбрей (Iris Cambray). Ее результат на тех же соревнованиях также превысил 9-тысячный рубеж – 9340 очков. Знаменитый Николя Ле Форестье (Nicolas Le Forestier) набрал 12450 очков – на 50 очков больше, чем его бывший рекорд мира, который держался 5 лет. Но даже этой суммы сейчас уже не хватает – еще один воспитанник братьев Геновых Алексей Жерносек недавно установил планку для фигуристов в 12570 очков.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook