Мастер-класс Игоря Морозова для киевских слаломистов

29.07.2011

Игорь МорозовЧемпион и рекордсмен России в прыжках с трамплина Игорь Морозов (топ-6 в мировом рейтинге элиты по итогам сезона 2010), возвращаясь с Чемпионата мира по водным лыжам 2011 в Дубне, сделал остановку в Киеве: он проводит здесь мастер-класс по слалому для украинских воднолыжников.

Игорь Морозов в настоящее время восстанавливается после травмы, полученной на Perth Night Jump 2011 в Австралии, и перенесенной затем операции на колене. На ЧМ 2011 в Дубну он приезжал как капитан команды Дании (Игорь сейчас живет и тренируется в этой стране). А на обратной дороге, по просьбе украинских друзей, сделал остановку в Киеве, где и проводит (по 31 июля включительно) мастер-класс, или, как говорят воднолыжники, «клинику», для местных слаломистов. Принимает российского мастера киевский клуб BreakWater.

«С четверга по воскресенье, проездом из Дубны в Humlebeak (Дания), у нас в клубе будет гостить звезда мирового воднолыжного масштаба – Игорь Морозов, – говорится в информации на страничке клуба в FB (кстати, представители BreakWater вели на своей страничке оперативный репортаж с Чемпионата мира 2011 по водным лыжам в Дубне, незамедлительно освещая все главные события). – Цель его приезда – не только повидаться со своим старинным другом Никитой Ковтуном, но и провести слаломную “клинику” для ярых приверженцев этого божественного занятия. Четыре дня по три старта в день под неусыпным оком Мастера – уникальная для Киева возможность сделать радикальный прорыв в своей воднолыжной технике. Присоединяйтесь бегом!».

Киевские слаломисты сейчас следят за уроками российского рекордсмена, а нам приятно увидеть, что воднолыжный спорт в соседней стране получил новую жизнь не только в Днепропетровске, где в конце августа пройдет чемпионат Европы среди юниоров, но и в столице Украины. В июле здесь проведен чемпионат Украины среди молодежи, и наряду с нынешними лидерами из Днепропетровска – Даниилом Фильченко (он накрутил 6990 очков в фигурах и взял 2 буя на фале 14.25 м), Ольгой Ивлюшкиной (5090), Анной Пироженко, Софией Максименковой в протоколах появились имена юных воднолыжников из Киева: Инок Хаас, Георгий Мельниченко, Эдуард Пекач.

В добрый путь, дорогие друзья!

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии

  1. Vasily Goryunov

    Нет пророка в Отечестве своем… Правда, Егор ?

    1. ёжик

      Молодец Егорушка-догадался!

      1. Vasily Goryunov

        А истинное имя у Ежика есть ? Или это засекреченный персонаж ?

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook