Malibu Open 2011: Бердникова подтверждает класс

08.08.2011

Malibu Open 2011Герои недавних спортивных сражений Чемпионата мира 2011 по водным лыжам в Дубне Наталья Бердникова (Беларусь, Новополоцк) и Уитни Макклинток (Канада), Вильям Эшер (Великобритания) и Зак Уорден (США) стали победителями престижного международного турнира Malibu Open 2011, который проходил в Милуоки (штат Висконсин, США) 5 и 6 августа.

По традиции Malibu Open проводится только в двух видах воднолыжного многоборья – слаломе и прыжках с трамплина.

Чемпионка мира 2011 Уитни Макклинток (Whitney MCClintock) из Канады и здесь подтвердила репутацию сильнейшей слаломистки мира, преодолев в финале 3,5 буя на длине фала 10.75 м. Рекордсменка мира в этом виде Реджина Джеквис (Regina Jaquess) из США уступила победительнице одно очко. Третий результат у Карины Ноулан (Karina Nowlan) из Австралии, проигравшей победительнице ровно трассу.

Экс-чемпион мира Вильям Эшер (William Asher) из Великобритании взял реванш за неудачу на Чемпионате мира 2011 – он дважды преодолел в финале 3 буя на длине фала 10.25 м: именно этот результат позволил итальянцу Томасу Дегаспери (Thomas Degasperi) стать чемпионом мира в Дубне. Томас на этот раз 4-й: его лучший результат 2,5 буя на 10.25 м. Джеми Бушейн (Jamie Beauchesne) и Нэйт Смит (Nate Smith) из США заняли соответственно второе и третье место: они показали в финале тот же результат, что и победитель, но уступили ему в предыдущих стартах.

Чемпионка мира 2011 в прыжках с трамплина Наталья Бердникова, воспитанница новополоцкой воднолыжной школы братьев Аркадия и Владимира Геновых (Республика Беларусь), стала и чемпионкой Malibu Open в этом виде, улетев на 54,5 м. Второе место заняла австралийская спортсменка Джасинта Кэррол (Jacinta Carroll) – 51,4 м, третье – Мэй Лунд Джепсен (Maj Lund Jepsen) из Дании, ей удался прыжок на 50,8 м.

Американец Зак Уорден (Zack Worden) сумел на 30 см «перепрыгнуть» своего соотечественника, действующего чемпиона и рекордсмена мира в прыжках с трамплина Фредди Крюгера (Freddy Krueger) – 65,3 м и 65,0 м соответственно. Знаменитый на весь мир мастер водных полетов стал на этот раз вторым. Третье место занял Родриго Миранда (Rodrigo Miranda) из Чили, бронзовый призер Чемпионата мира 2011 в Дубне (64, 3 м).

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook