Школа Геновых в Новополоцке: Идущие только вперед

Школа Геновых в НовополоцкеПо традиции в последнюю субботу сентября новополоцкая воднолыжная школа отмечает свой день рождения. В этом году он был особым: школа, в которой традиции, заложенные основателем Николаем Геновым, достойно продолжают его сыновья – заслуженные тренеры Республики Беларусь Аркадий Генов и Владимир Генов, праздновала свое 45-летие. В честь этой даты в спортивном лагере «Воднолыжник» на озере Суя открыт памятный камень – знак уважения и признания идущим вперед.

Для школы Геновых, воспитанники которой уже два десятилетия занимают лидирующие позиции в мировых и европейских водных лыжах, 2011 год был по-настоящему триумфальным: среди них сразу три действующих рекордсмена мира, новополоцкие воднолыжники завоевали на чемпионатах мира и Европы этого года 40 золотых медалей, по 14 – серебряных и бронзовых (в личном и командном зачетах). Пожалуй, это самый богатый урожай, какой в текущем сезоне не смогла собрать ни одна другая воднолыжная школа, ни один другой клуб в мире. Беларусь может в полной мере гордиться своими мастерами!

Центральным событием трехдневного, с 23-го по 25-е сентября, праздника на озере Суя стало открытие памятного знака в спортивном лагере «Воднолыжник». Выгравированная на нем надпись гласит: «Сей камень установлен в год 45-летия воднолыжного спорта в Новополоцке в знак благодарности и уважения прошедшим этот путь. И дай, Господи, сил и веры в себя идущим ТОЛЬКО ВПЕРЕД! Сентябрь 2011».

Право открыть памятный камень было предоставлено представителю первого поколения новополоцких воднолыжников Александру Аджеретдинову, заслуженному мастеру спорта Республики Беларусь Олегу Девятовскому, кто первым из белорусских воднолыжников завоевал награды мировых чемпионатов, и юной Луизе Чернышовой, чьи победы еще впереди.

На торжественной церемонии воднолыжников приветствовали руководители городских органов власти, друзья и помощники школы Геновых. Приветствия в адрес замечательного спортивного коллектива, тренеров и спортсменов поступили из многих стран мира.