Бердникова, Жерносек и Джеквис: Рекордные выходные

Наталья Бердникова
Наталья Бердникова

Наталья Бердникова (Беларусь, Новополоцк), трижды чемпионка мира 2011 и мировая рекордсменка в фигурном катании, не устает изумлять новыми высокими достижениями: в прошедшие выходные на турнире в Sunset Lakes (Флорида, США) она превысила мировой рекорд в многоборье у женщин и установила личный и национальный рекорды в прыжках с трамплина, улетев на 56,7 м! От мирового рекорда в этом виде ее теперь отделяют всего 40 см.

В слаломе Наташа преодолела 1,5 буя на фале длиной 11.25 м (результат, близкий к ее личному достижению), в фигурном катании набрала 9240 очков. А на трамплине продемонстрировала лучший результат сезона в мире – 56,7 м, вплотную приблизив тем самым свой личный рекорд и рекорд Республики Беларусь к мировому (57,1 м). В сумме трех видов Наталья Бердникова превысила прежнее мировое достижение в многоборье у женщин. Теперь этот результат предстоит рассмотреть Международной федерации водных лыж и вейкборда в качестве нового мирового рекорда.

На этих же соревнованиях Алексей Жерносек, также воспитанник новополоцкой воднолыжной школы, повторил свой же рекорд мира 12570 очков. Алексею не хватило совсем немного (пара фигур не вошла в отведенные 20 сек), чтобы претендовать на еще один рекорд.

Тем временем рекордсменка в слаломе американка Реджина Джеквис (Regina Jaquess) в эти же выходные (но уже в Санта-Роза Бич) обогнула 2 буя на длине фала 10.25 м, превзойдя собственное же лучшее планетарное достижение на полбуя. Заявка Реджины также направлена на рассмотрение в Международную Федерацию водных лыж и вейкборда.