Спортсмены года IWSF 2008

05.01.2009

Международная федерация водных лыж (IWSF) выбрала Спортсменов Года 2008. Ими стали канадец Джарет Левеллин (Jaret Llewellyn) и француженка Клементин Люсин (Clementine Lucine).

Джарет ЛевеллинJaret Llewellyn (Канада)

Джарет удерживает первое место в мужском многоборье в мировом рейтинге. Он постоянно входит в двойку сильнейших в мужских прыжках на Кубке мира и других элитных соревнованиях. Он самый популярный участник соревнований и в этом году вставал на пьедестал почета на всех главных соревнованиях по прыжкам с трамплина, выиграв в Moomba, Новой Зеландии и Copa America. Кроме того он выиграл соревнования по фигурному катанию на этапе Кубка мира в Дубне и был вторым на Moomba Masters.

Клементин ЛюсинClementine Lucine (Франция)

Клементина остается лучшей многоборкой в мире. Ее лучший результат в фигурном катании – 8840 очков. Этот результат сейчас ждет утверждения в качестве мирового рекорда. Она выиграла многоборье на чемпионате Европы 2008 и является рекордсменкой Европы в фигурном катании и многоборье. Она поднималась на подиум на каждом этапе Кубка мира 2008 и в слаломе, и в фигурном катании, причем это была первая ступенька в фигурном катании в Дубне и слаломе в Патраджайи.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook