Рекорды оптом – сразу 4 мировых рекорда утверждены IWWF

02.12.2011
Наталья Бердникова - рекордсменка мира в прыжках с трамплина и многоборье

Наталья Бердникова – рекордсменка мира в прыжках с трамплина и многоборье

1 декабря 2011 года Совет по соревнованиям Международной федерации водных лыж и вейкборда (IWWF Tournament Council) утвердил новые мировые рекорды во всех трех видах и в многоборье. Все новые рекорды были установлены представительницами прекрасного пола – отныне действующие рекордсменки мира: Наталья Бердникова, Республика Беларусь, – в прыжках с трамплина и многоборье, Клементин Люсин (Clementine Lucine), Франция, – в фигурном катании, Реджина Джеквис (Regina Jaquess), США, – в слаломе.

Замечательную белорусскую спортсменку Наталью Бердникову, воспитанницу новополоцкой воднолыжной школы братьев Аркадия и Владимира Геновых, четырехкратную чемпионку мира 2011 (в фигурном катании, прыжках с трамплина, многоборье и в командном зачете), по праву можно назвать сегодня воднолыжницей № 1 в мире. На счету Наташи уже были три рекорда мира в фигурном катании, которые она установила в 2009 и – дважды – в 2010 годах.

В сезоне 2011 года Наталья Бердникова демонстрировала очень высокие результаты в прыжках с трамплина и многоборье, при их постоянном росте. Закономерный итог: новым рекордом мира в многоборье у женщин стал ее результат 2994.56 очка, показанный 1 октября 2011 года на турнире в Sunset Lakes, США. А 26 октября 2011 года на турнире в Lake Grew, США, Наташа улетела на 57,4 м – этот результат признан новым рекордом мира в прыжках с трамплина у женщин. 29 ноября чемпионка праздновала в США, где сейчас тренируется, свой день рождения, собрав настоящий вал поздравлений со всего мира. И вот спустя несколько дней Наталья получает один из самых ценных подарков – признание сразу двух рекордов мира.

Клементин Люсин на турнире Alexis Pickos Open в Santa Rosa Beach, США, 18 сентября 2011 года первой из женщин перешагнула в фигурном катании 10-тысячный рубеж, показав программу на 10040 очков. Этот результат и признан новым рекордом мира в фигурном катании у женщин. Это уже 4-й рекорд мира в фигурном катании выдающейся французской воднолыжницы.

Наконец, новым рекордом мира в слаломе у женщин признан результат Реджины Джеквис – 2.0/55/10.25, показанный на турнире в том же Santa Rosa Beach 2 октября 2011 года. Воднолыжница из США удерживает звание мировой рекордсменки в слаломе с июля 2009 года, обновив свой рекорд уже в 4-й раз.

На рассмотрении Международной федерации остаются рекордные результаты Уитни Макклинток (Whitney McClintock), Канада, набравшей 14 августа 2011 года на национальном чемпионате в сумме многоборья 2951.95 очка (на тот момент этот результат превышал официальный рекорд мира) и Реджины Джеквис, чье выступление на XVI Панамериканских играх 23 октября 2011 года было оценено в сумме многоборья очень высоко – 3033.01 очка.

Не будет утвержден в качестве рекорда мира результат в 2971.86 очка, показанный в многоборье Клементин Люсин на том же турнире в США, где она установила новый мировой рекорд в фигурном катании.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook