Наталья Бердникова и Крис Стaут – IWWF Спортсмены Года 2011

12.01.2012
Наталья Бердникова (Беларусь, Новополоцк) - IWWF Спортсменка Года 2011

Наталья Бердникова (Беларусь, Новополоцк) – IWWF Спортсменка Года 2011

Абсолютная чемпионка мира в классических водных лыжах Наталья Бердникова (Беларусь, Новополоцк) и чемпион мира в racing-лыжах Крис Стаут (Chris Stout) из Австралии названы Международной Федерацией водных лыж и вейкборда лучшими спортсменами 2011 года – IWWF Athlete of the Year 2011.

Спортивный сезон 2011 года стал поистине звездным в спортивной карьере Натальи Бердниковой, воспитанницы новополоцкой воднолыжной школы, которая работает под руководством заслуженных тренеров Республики Беларусь Аркадия и Владимира Геновых.

Открыла этот сезон Наташа в марте победой в фигурном катании (8870 очков) и вторым результатом в прыжках с трамплина у женщин (52,4 м) на престижном международном турнире Moomba Masters в Австралии.

В мае она выиграла еще один популярнейший международный турнир – Masters в прыжках с трамплина, установив новый рекорд стадиона (55,4 м), и заняла второе место в фигурном катании (7410 очков).

Триумфальным было выступление белорусской спортсменки на чемпионате мира 2011 по водным лыжам в июле в Дубне, Россия. Наталья Бердникова выиграла четыре (!) золотые медали – абсолютный рекорд соревнований: три в личном зачете (фигурное катание – 8720 очков, трамплин – 51,2 м и многоборье – 2820,51) и четвертую в командном, внеся огромный вклад в победу сборной Республики Беларусь, первую на мировых воднолыжных чемпионатах.

В августе Наташа стала победительницей престижного международного турнира Malibu Open 2011 в США, выиграв прыжки с трамплина у женщин – 54,5 м.

В этом же месяце она победно выступила на чемпионате Европы 2011: вновь внесла определяющий вклад в командную победу сборной Республики Беларусь в Кубке Европы и завоевала золотые медали в прыжках с трамплина (52,9 м) и многоборье (2913,14), серебро в фигурах (9210 очков) в личном зачете.

Очередную блистательную победу Наталья Бердникова одержала на этапе Кубка мира в Линьи (Китай) в сентябре, выиграв прыжки с трамплина у женщин – 52,1 м.

Напомним при этом, что весь спортивный сезон Наташа Бердникова провела в ранге действующей рекордсменки мира в фигурном катании (ее рекорд в 9690 очков был утвержден IWWF в самый канун 2011 года и держался до декабря). В начале октябре 2011 года на турнире в Sunset Lakes (Флорида, США) она превысила мировой рекорд в многоборье у женщин – результат 2994,56 очка был признан затем новым официальным рекордом мира (держался до конца года). На том же турнире белорусская чемпионка установила личный и национальный рекорды в прыжках с трамплина, улетев на 56,7 м, – этот результат всего на 40 см уступал тогдашнему мировому рекорду датчанки Джун Флэдборг (June Fladborg). А в конце месяца на турнире в Lake Grew, США, Наташа совершила прыжок на 57,4 м, установив новый рекорд мира в этом виде у женщин (действующий мировой рекорд). Добиться звания рекордсменки мира в двух видах и зачете многоборья за один сезон – такое удается сделать очень немногим!

Адресуем самые искренние поздравления замечательной спортсменке и желаем ей новых успехов, в полном соответствии с девизом родной воднолыжной школы в Новополоцке – только вперед!

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook