Всемирная Универсиада 2012 по водным лыжам в Чили: Финиш

Чемпионки Универсиады в прыжках с трамплина: 1 - Лаурен Морган (США), 2 - Алекс Лауретано (США), 3 - Кейт Адриансен (Бельгия)
Чемпионки Универсиады в прыжках с трамплина: 1 — Лаурен Морган (США), 2 — Алекс Лауретано (США), 3 — Кейт Адриансен (Бельгия)

Опять тепло и солнечно. Интересно, бывают тут облака когда-либо? Вот снег иногда бывает, и температура, бывает, опускается ниже 0 в середине июня. В сроки же проведения здесь Чемпионата Мира обещают теплую погоду днем, но в утренние часы может быть и весьма прохладно. Думайте о соответствующем гардеробе те, кто планирует здесь выступать в 2013 году.

В перерывах между стартами и до начала соревнований, вот как сейчас, я записываю в блокнотик (так и вертится на языке «…пишу в блокнотик, вспоминаниям в догонку, когда состарюсь, издам книжонку…»), на примере школы Миранда, необходимые для организации соревнований мелочи, которые нужно будет создать и организовать в нашем клубе «Вега» в этом году. Ведь у нас запланированы два международных турнира уже в июле! К своему ужасу, который, я надеюсь, разделят со мной все учредители и все наши друзья-сподвижники, таких пунктов в моем блокноте уже более 70 и, наверняка, я что-то забыл. Дай нам, Боже, терпения, сил и возможностей! Хорошо бы, Аллах нам помог, как он помогает с футболом и великосветскими тусовками уважаемому г-ну Рамзану Кадырову. Простите мне лирические отступления, никакого отношения не имеющие к информации о соревнованиях. Но ведь согласитесь, что в наш век читать только про соревнования, да еще с перечислением всех технических результатов, будет скучновато, тем более что результаты публикуются в онлайн режиме. А вот разве не любопытно, что обеды и ужины, которые официально организованы для всех участников, состоят только из куриных блюд? А объяснение этому очень простое, у владельца клуба Вальдо Миранда «куриный бизнес», во всяком случае, «надводная часть айсберга» его бизнеса. Уверен, что все участники Универсиады недели две, по возвращении из Чили, не смогут даже смотреть на куриные ножки гриль…

Финальные заезды прыжков у студенток не изменили расстановку предварительных заездов, разве что результаты трех лучших чуть выросли, соответственно Лаурен Морган (49,5), Алекс Лауретано (48,1) обе из США и бельгийка Кейт Адриансен (45,6).

Гораздо интереснее всё происходило в мужских финалах. Словно проснувшись, «настоящие мужчины» с максимальным трамплином 180 см, поняли, что проигрывать молодежи с промежуточной (женской) высотой стола в 165 см им негоже, все улетели за 60 метровую отметку. Почин сделал именитый многоборец Адам Седлмайер – ровно 60 метров. Стартовавшие следом за ним двое представителей Канады, Кевин Мельнюк и Алекс Парадиз, вспомнив, что они соотечественники великих Джарета Левеллина и Райана Дода, не посрамили честь летающей державы, соответственно, 60,9 и 63,1 метра.

На старте оставался только один спортсмен, но какой! Чилиец Филипе Миранда, лидер предварительного круга соревнований и чемпион Универсиады в слаломе. К сожалению, несмотря на горячую поддержку зрителей, самый дальний прыжок получился у него «только» на 60,6 метров, это бронзовая медаль.

Стоит еще добавить, что победителями в многоборье стали Алекс Лауретано и Филиппе Миранда. А главный командный трофей у США. Очень жаль, что в данных соревнованиях не приняли участия Белорусские лыжники, которым не помешал бы для полноты золотого комплекта прошедшего года и золотой командный кубок Универсиады, что по моему мнению было вполне реально.

Вот и закончилась третья по счету Универсиада. Надеюсь, Вам, уважаемые читатели, не было слишком скучно. До свидания, солнечный Сантьяго! Мне же, по Антону Палычу, предстоит долгая дорога: «В Москву. В Москву!»