Perth Night Jump 2012: Выигрывают рекордсмены

23.03.2012

Perth Night Jump 2012 - Алекс Лауретано, Наталья Бердникова, Мэрион Матье

Perth Night Jump 2012 – Алекс Лауретано, Наталья Бердникова, Мэрион Матье

Рекордсмены и чемпионы мира в прыжках с трамплина Наталья Бердникова (Беларусь, Новополоцк) и Фредди Крюгер, США, стали победителями традиционного турнира по ночным прыжкам в австралийском Перте – Perth Night Jump 2012. Чемпион Moomba Masters 2012 австралийский юниор Тимоти Брэдстрит – второй среди мужчин.

22-23 марта в Перте, Западная Австралия, прошли старты престижного международного турнира по ночным прыжкам с трамплина Perth Night Jump 2012.

В квалификации участвовал единственный россиянин, получивший приглашение организаторов, – рекордсмен России Игорь Морозов. К сожалению, погода снова не благоприятствовала спортсменам, и российский мастер, для которого старты в Австралии стали первыми после перенесенной операции на колене (он приступил к тренировкам незадолго до этих турниров), решил не рисковать, завершив все три попытки проходом. «Ветер очень коварный», – заметил по этому поводу австралийский воднолыжник Ник Ренн, который вел Твиттер-трансляцию с соревнований. А сам Игорь в своем комментарии заметил, что был несколько напряжен после падения на этапе Кубка мира в Мандуре. «Это было жесткое начало сезона и неплохой тест на мое физическое состояние, таким образом, после весенних тренировок все должно быть очень хорошо», – продолжил российский рекордсмен. Присоединимся к замечательному российскому спортсмену в этой надежде и пожелаем ему удачи!

В финал турнира среди мужчин вышли шесть спортсменов:

  • Freddy Krueger (USA) 64.7m
  • Stephen Critchely (GBR) 64.2m
  • Timothy Bradstreet (AUS) 63.1m
  • Rodrigo Miranda (CHI) 62.7m
  • Thomas Asher (GBR) 62.3m
  • Ryan Green (AUS) 60.6m

Среди женщин финальная пятерка выглядела так:

Финалистам, которые стартовали вечером 23 марта, с погодой явно повезло. «Замечательная ночь! Отличные условия, огромное количество зрителей, удивительное воднолыжное действо», – таким был комментарий на официальной страничке турнира в Фейсбуке.

Действующие чемпионы и рекордсмены мира в прыжках с трамплина лидерских позиций не уступили никому: Наталья Бердникова выиграла прыжки у женщин с результатом 51,1 м, Фредди Крюгер завоевал победу среди мужчин – 65,9.

Остались на своих позициях в прыжках у женщин Алекс Лауретано, США, – 48,1 м, второе место, и Марион Матье, Франция, – 46,5 м, третье место. Датчанка Мэй Лунд Йепсен с прыжком на 45,8 м поднялась на четвертое место, Лорен Морган, США, осталась пятой – 44,9 м

А вот у мужчин на вторую ступеньку пьедестала почета, как и на чемпионате мира 2011 в Дубне, поднялся 19-летний юниор из Австралии Тимоти Брэдстрит – 64,5 м. Стефен Кричли, Великобритания, переместился на третье место – 61,5 м. Его соотечественник Томас Эшер стал четвертым – 59,3 м, а чилийский прыгун Родриго Миранда опустился ступенькой ниже, у него пятый результат – 58,9 м. Замыкает шестерку сильнейших, как и в полуфинале, Райан Грин из Австралии – 53,7 м.

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook