Наталья Бердникова превысила свой же мировой рекорд на трамплине

14.05.2012

Наталья Бердникова превысила свой же мировой рекорд на трамплинеНаталья Бердникова, абсолютная чемпионка мира 2011 и лучшая спортсменка IWWF прошедшего года, продолжает восхищать спортивный мир и своих болельщиков феноменальными результатами: на соревнованиях в США она совершила прыжок на 58,5 м, превысив принадлежащий ей же официальный рекорд мира сразу на 1,1 м, и обновила рекорд мира в многоборье! «Наша Наташа делает ИСТОРИЮ мировых водных лыж! Это не фантастика!» – таким был комментарий ее тренера Аркадия Генова, заслуженного тренера Республики Беларусь (Новополоцк). И это именно так!

Соревнования проходили 12-13 мая 2012 года в США на озере Lake Grew (Polk City) в воднолыжном клубе Fluid Ski & Sports, где занятия с воднолыжниками ведут два известнейших спортсмена – американец Скот Эллис, которого прозвали «Человеком-ракетой», и новозеландец Кайл Ид, или, как называют его в среде воднолыжников «Киви». Среди участников турнира были ведущие мастера – многократный чемпион и рекордсмен мира в прыжках с трамплина Фредди Крюгер (США), его соотечественники Джимми Симерс и Скот Эллис, Томас Эшер (Великобритания), Райан Додд (Канада), Бойан Шипнер (Австрия), россиянин Владимир Рянзин, чемпион и рекордсмен России в прыжках с трамплина и многоборье, серебряный призер чемпионата Европы 2011. Сильный состав собрал и женский трамплин: француженки Клементин Люсин и Марион Матье, датчанка Мэй Лунд Йепсен и, конечно, спортсменка №1 в мировых водных лыжах Наталья Бердникова (Беларусь, Новополоцк).

Уже первый день соревнований на трамплине принес высокие результаты: прыжок за 70 м совершил Фредди Крюгер, на 72,2 м – Райан Додд (это его личный рекорд и заявка на рекорд Канады), а вслед за тем Наташа Бердникова улетела на 58,5 м, превысив собственный же мировой рекорд (57,4 м)! Теперь этот результат будет рассмотрен Международной федерацией водных лыж и вейкборда и, в случае утверждения, станет новым рекордом мира в прыжках с трамплина у женщин.

Всего, по сообщениям из клуба, в первый день соревнований были установлены 3 рекорда – мировой и два национальных. Еще один национальный рекорд – рекорд Франции – превзошла Марион Матье, улетев на 54,2 м. Порадовал и Владимир Рянзин, его прыжок на 63,3 м – очень неплохой результат, с учетом всего трехнедельных тренировок в центре Франца Оберляйтнера во Флориде.

Второй день соревнований принес еще один выдающийся результат, автором которого также стала Наталья Бердникова: в слаломе она взяла 1 буй на фале длиной 11,25 м и набрала 9420 очков в фигурном катании, превысив тем самым, с учетом ее рекордного прыжка на трамплине, официальный мировой рекорд в многоборье. Этот рекорд также предстоит утвердить IWWF.

Стоит отметить, что для Наташи в сезоне 2012, который, по сути, только начинается, это уже третий рекордный результат: в апреле на соревнованиях в том же воднолыжном клубе Fluid Ski & Sports она обновила национальный рекорд Беларуси в фигурном катании – 9740 очков.

Поздравляем замечательную спортсменку и ее тренеров! Новых высоких достижений!

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook