Наталья Бердникова и Реджина Джеквис вновь превысили собственные рекорды мира

25.06.2012
Наталья Бердникова прыгнула на 58,6 м

Наталья Бердникова прыгнула на 58,6 м

«Natie! Natie! Natie! 58.6! New World Record for the Jumping Girl!» – написал после турнира на озере Lake Hanckock (Флорида, США) Рон Гудман (Ron Goodman). 23 июня выдающаяся белорусская воднолыжница, чемпионка и рекордсменка мира Наталья Бердникова, второй раз в спортивном сезоне 2012 года, превысила официальный рекорд мира в прыжках с трамплина у женщин.

Напомним, что в марте этого года, в самом начале сезона, на турнире в клубе Fluid Ski & Sports (США) Наталья Бердникова превысила принадлежащий ей же официальный мировой рекорд в прыжках с трамплина у женщин (57,4 м), улетев на 58,5 м. Сейчас она добавила к своему рекордному результату еще 10 см, и теперь Международной федерации водных лыж и вейкборда (IWWF) придется рассматривать уже две заявки на мировой рекорд в женском трамплине.

‎”57.4, 58.5 , 58.6……..60?” – так прокомментировал результат Наташи ее брат Александр Бердников. На что Алексей Жерносек, еще один блистательный воспитанник воднолыжной школы Геновых (Беларусь, Новополоцк), чемпион и рекордсмен мира в фигурном катании, резонно заметил с улыбкой: «Всему свое время». Мы верим, что это время обязательно придет! А пока Наталья потихоньку улучшает свои результаты на всех фронтах – показав на тех же соревнования 4.00 @ 11.25 м, она прибавила 1 буй к своему личному рекорду в слаломе.

Неделей раньше еще одна выдающаяся рекордсменка Реджина Джеквис (США), дважды на одних соревнованиях в Canton, Miss., превысила официальный мировой рекорд в слаломе – 2 буя на фале 10.25 м, которым владеет вместе с канадской воднолыжницей Уитни Макклинток. 16 июня, в первом круге, Реджина показала результат 2 буя с четвертью, а на следующий день, во втором круге, спортсменка взяла 3 буя при той же длине фала. Эти заявки на мировой рекорд также предстоит рассмотреть IWWF.

Метки: ,

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook