Malibu Open 2012: Есть еще порох в пороховницах

08.08.2012

Malibu Open 2012Фредди Крюгер, многократный рекордсмен и чемпион мира в прыжках с трамплина, трижды в этом сезоне уступивший соперникам (на Moomba Masters – юниору из Австралии Тимоти Брэдстриту, на Masters и Мемориале Владимира Филина – канадцу Райану Додду), одержал победу на еще одном престижном международном турнире в США – Malibu Open, который проходил 3-5 августа 2012 года в Милуоки (штат Висконсин).

Malibu Open собирает сильнейших воднолыжников мира в двух видах – слаломе и трамплине и проводится в трех возрастных группах: среди юношей и девушек (до 17 лет), юниоров (до 21 года) и в группе Open.

Чемпионские титулы в слаломе в этом году завоевали американцы Нэйт Смит (США) и мировая рекордсменка Реджина Джеквис в группе Open, Кэролайн Хэнсли (Caroline Hensley) и 17-летний воднолыжник из Флориды K.C. Вилсон (KC Wilson) – до 21 года, Бри Картер (Brie Carter) – у девушек до 17 лет. Только один чемпионский титул в этом виде уступили воднолыжники США европейцу: слалом у юношей до 17 лет выиграл 15-летний итальянец Брандо Карузо.

Многолетнюю дуэль сильнейших прыгунов с трамплина из США и Канады Фредди Крюгера и Джарета Левеллина с успехом продолжил в этом сезоне молодой соотечественник Джарета Райан Додд, сумевший дважды на международных турнирах обойти легендарного американца. Однако на этот раз Фредди Крюгер был непобедим, с лучшим прыжком в финале на 67,3 м. Райан Додд стал вторым – 65,8 м, третье место занял еще один участник недавнего Мемориала Владимира Филина в клубе «Вега» Родриго Миранда из Чили (62,3 м).

У женщин первенствовала француженка Марион Матье с финальным прыжком на 49,4 м. 18-летняя американская прыгунья Лорен Морган, выигравшая турнир среди юниров, в группе Open стала второй (48,1 м). Обе спортсменки – призеры Мемориала Владимира Филина 2012. Третье место заняла Реджина Джеквис (47,1 м). Датчанка Мэй Лунд Йепсен в полуфинале показала второй по дальности прыжок турнира – 49,2 м, но получила травму и, к сожалению, выбыла из борьбы.

У юниоров-мужчин победу одержал 19-летний швед Дэниел Эфверструм (60,1 м), у девушек до 17 лет – 15-летняя прыгунья из Канады Валери Гренье (39,9 м), у юношей – 16-летний австралиец Джошуа Брайант (52,9 м). Стоит отметить второе место у юношей 14-летнего американца Николаса Лэнга, проигравшего победителю меньше метра: его финальный прыжок составил 52,2 м.

К сожалению, из-за травмы не смогла принять участие в стартах мировая рекордсменка и чемпионка Наталья Бердникова (Республика Беларусь), уже дважды в этом сезоне улучшавшая свой же рекорд мира в прыжках с трамплина. Но без наград она не осталась: авторитетнейших воднолыжный журнал WaterSki Magazine наградил Наташу на турнире в Милуоки титулом Воднолыжницы Года.

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook