Soaked Orlando 2012: две победы Райана Додда

15.09.2012

Soaked Orlando 2012Чемпион России 2012 Игорь Морозов стал единственным россиянином, участвовавшим в турнире сильнейших воднолыжников мира в рамках фестиваля водного спорта Soaked Orlando, Флорида, США. Соревнования проводились 7-8 сентября в двух видах – слаломе и прыжках с трамплина. Как и на Мемориале Владимира Филина 2012 в подмосковном клубе «Вега», зрители, собравшиеся на воднолыжном стадионе Lake Eola, стали свидетелями захватывающей дуэли двух выдающихся прыгунов – действующего (и многократного) чемпиона и рекордсмена мира из США Фредди Крюгера и молодого канадского воднолыжника Райана Додда.

Райан Додд, принявший эстафету из рук своего прославленного соотечественника Джарета Левеллина, праздновал победу дважды: он выиграл ночные прыжки с результатом 208 футов (63,4 м) и установил новый рекорд стадиона на озере Эола – 220 футов (67 м). Фредди Крюгер остался вторым (62,9 м), третье место занял Том Эшер из Великобритании (59,9 м).

У женщин, в отсутствие чемпионки и рекордсменки мира Натальи Бердниковой из Новополоцка, Беларусь, которая сейчас восстанавливается после травмы и перенесенной операции, победу одержала француженка Марион Матье (48,9 м). Второй результат показала молодая американка Лорен Морган (48,6 м). Третьей стала Джасинта Кэрролл из Австралии (47,7 м).

Фантастические результаты продемонстрировали слаломисты, при этом оба титула победителей остались за спортсменами из США. У женщин победила рекордсменка мира в этом виде Реджина Джеквис, показавшая результат 1 буй на фале длиной 10.25 м (ее мировой рекорд составляет 3 буя на той же длине фала). Всего пол-очка уступила ей француженка Манон Костар – у нее второе место. Соотечественница Реджины Карен Трюлов – третья с результатом 3 очка на фале 10.75 м.

Нэйт Смит, обогнувший 1 буй на фале длиной 9.75 м, признан победителем финала. Такой же результат у чемпиона мира из Италии Томаса Дегаспери, но в полуфинале он уступал американцу и остался вторым. Третье место заняли сразу два спортсмена Крис Росси из США и Уильям Эшер из Великобритании с одинаковым результатом 3 буя на фале длиной 10.25 м.

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook