Чемпионат мира среди ветеранов 2012: И один в поле воин

30.10.2012
Геннадий Гуралия (Грузия) и Рикардас Лажинскас (Литва) | Photo by Ricardas Lazinskas

Геннадий Гуралия (Грузия) и Рикардас Лажинскас (Литва) | Photo by Ricardas Lazinskas

В Мексике завершился чемпионат мира 2012 по водным лыжам среди ветеранов. Он проходил с 24 по 28 октября на озере Чапала в трех возрастных группах (35+, 45+, 55+) с участием спортсменов из 20 стран. Победу в многоборье среди мужчин в группе 35+ одержал воднолыжник из Грузии Геннадий Гуралия. На его счету также бронзовая медаль в прыжках с трамплина. Еще один бывший наш соотечественник Рикардас Лажинскас из Литвы занял в этом виде 4-е место.

Российские спортсмены в соревнованиях не участвовали, хотя по результатам, показанным на сентябрьском чемпионате Европы 35+, золотая медалистка в фигурном катании, прыжках с трамплина и многоборье Ольга Кашицина и золотая медалистка в слаломе Ольга Губаренко могли бы претендовать на победы и на мировом чемпионате, а чемпион в мужском слаломе Александр Мистрюков – на серебряную либо бронзовую медали в этом виде.

Грузинский спортсмен Геннадий Гуралия (группа 35+) повторил свой европейский успех в многоборье, одержав довольно убедительную победу с отрывом почти в 200 очков от ближайшего соперника. Он занял 7-е место в слаломе (2.00/55/10.75 в первом круге и 3.50/55/11.25 в финале), показал лучший результат первого круга в фигурном катании (7300 очков), но в финале, к сожалению, не смог повторить этот успех и остался 4-м (6120). На трамплине с прыжком на 54,3 м Геннадий завоевал бронзовую медаль. А выиграл этот вид атлет из США Скотт Эллис, один из героев и бренд недавнего турнира по ночным прыжкам Rocketman Night Jump (60,8 м).

Прыжки с трамплина стали самым успешным видом и для литовского воднолыжника Рикардаса Лажинскаса – он занял 4-е место с результатом 53,7 м.

В группе 55+ у мужчин трижды праздновал победу известный австрийский воднолыжник Франц Оберляйтнер, в тренировочном центре которого проходят сезонную подготовку российские мастера. Он выиграл фигурное катание (2820), трамплин (48,7) и многоборье.

В командном зачете победили спортсмены США, второе место – у воднолыжников Канады, третье – у спортсменов из Великобритании. Стоит, однако, заметить, что команды победителя и призеров, а также ряда других стран выступали полным составом. Тем не менее, команда Австрии в лице Франца Оберляйтнера, благодаря его успешному выступлению, заняла 8-е место, опередив куда более многочисленные сборные, команда Грузии в лице Геннадия Гуралия стала 11-й, а команда Литвы в лице Рикардаса Лажинскаса – 14-й. И один в поле воин – если мастер и упорен. Извините за невольную рифму ☺

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook