EuroMedical – в помощь спортсменам

06.02.2013

Как эффективно вылечить спортивную травму, полученную на тренировке или соревнованиях, и быстро восстановиться для продолжения занятий спортом? Этот вопрос встает нередко встает и перед воднолыжниками, точно так же, как и в других видах спорта. К сожалению, врачей, имеющих спортивную специализацию, не так много и поиск их становится подчас настоящей проблемой. Наталья Генова, представитель известной белорусской спортивной династии, живет и работает в Германии. Сегодня она знакомит читателей нашего сайта с возможностями, которые предлагает компания EuroMedical.

В спорте известны случаи, когда спортсмены вынуждены отказываться от важных стартов и даже завершить свою спортивную карьеру из-за серьёзных спортивных травм. Причинами этого могут быть последствия невылеченной вовремя травмы, отсутствие технических возможностей для диагностики по месту жительства, нехватка специалистов по спортивной медицинe и профессиональных реабилитологов, помогающих атлету в оптимальные сроки снова встать в строй.

Многие спортсмены, получив травму или чувствуя определенные симптомы, продолжают мужественно пахать дальше, преодолевая боль. И останавливаются лишь тогда, когда из-за боли уже не могут тренироваться в привычном режиме. По словам доктора медицинских наук, врача-травматолога со специализацией по спортивной травматологии Йoнаса Гера, самая большая ошибка спортсменов заключается в том, что они упускают те стадии, когда многих последствий можно избежать при помощи консервативных, неоперационных методов лечения (например эпидуральная инфильтрация при болях в спине, гиалуроновая терапия суставов). Рассмотрим к примеру человека, не занимающегося спортом высоких достижений, и спортсмена высокого класса, имеющих симптомы разрыва связок. В некоторых случаях неспортсмену порекомендуют потерпеть, снизить нагрузку и не торопиться с операцией. Спортсмену же, планирующему выступать и улучшать свои результаты, посоветуют вмешательство на той стадии, когда связки можно восстановить с минимальной потерей времени на реабилитацию. Таким образом, очень важно не упустить тот момент, когда оперативное вмешательство не выведет спортсмена из строя на длительное время.

В случае, когда оперативное вмешательство неизбежно, у любого атлета, естественно, возникают вопросы: когда я смогу снова приступить к тренировкам? Сколько времени уйдет на восстановление и КТО мне в этом поможет? В этом случае ответы могут дать специалисты – физиотерапевт, остеопат и спортивный терапевт, которые проанализируют ситуацию, обсудят со спортсменом программу реабилитации, a также дадут рекомендации для самостоятельного продолжения занятии дома.

Доктор медицинских наук врач-терапевт Райнер Мюллер-Хёрнер, в прошлом профессиональный триатлет и спортсмен года в Германии, работает со спортсменами высокого класса и как никто другой понимает и пропагандирует важность профилактических обследований в большом спорте. Опытный врач уверяет, что и начинающие, и спортсмены-профeссионалы всегда имеют преимущество перед соперниками, если они регулярно проходят функциональную диагностику, позволяющую объективно оценить физические способности спортсмена и резервы его организма.

Компания EuroMedical является связующим звеном между врачами и спортсменами, обеспечивая общение без языковых барьеров и предоставляя индивидуальные решения в каждом конкретном случае. Euromedical сотрудничает со специализированными медицинскими центрами, клиниками и с частными врачебными практиками. В его партнерскую сеть входят реабилитационный центр, СПА и курорты на базе лечебных термальных источников, а также туристическое агентство. У компании есть опыт организации проведения консультаций спортивного врача немецкой Олимпийской сборной в Минске.

Основной отличительный принцип работы EuroMedical – индивидуальный подход. При непосредственном участии клиента сотрудники EuroMedical составляют приемлемый пакет услуг с оптимальным соотношением цены, качества и реальной необходимости.

Более подробную информацию и отзывы клиентов Вы можете прочитать на сайте компании EuroMedical – www.euro-medical.org, а связаться со специалистами можно по электронной почте: info@euro-medical.org либо по телефонам: в Скайпе – euroservice_skype, а также по телефону +49 176 231 83084.


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook