Игорь Морозов обновил рекорд России в прыжках с трамплина — 67,5 м

Игорь Морозов обновил рекорд России в прыжках с трамплинаИгорь Морозов, действующий чемпион России в прыжках с трамплина, в соревнованиях Isles Jump Jam 3 на озере Хэнкок (Lake Hancock) в США совершил прыжок на 222 фута (67,5 м) — это не только его личный рекорд, но и результат, который превышает официальный рекорд России, установленный в прошлом году другим сильнейшим российским прыгуном Владимиром Рянзиным (67,4 м).

Напомним, что российский чемпион отлично начал нынешний сезон выступлениями на международных турнирах в Австралии: в начале марта стал серебряным призером Australian Open 2013, вошел в восьмерку сильнейших на престижнейшем мировом турнире Moomba Masters (в полуфинале показал 5-й результат), а в финале ночных прыжков – в четверку сильнейших прыгунов мира, в первом круге Perth Night Jump 2013 сумел выиграть у многократного чемпиона и рекордсмена мира из США Фредди Крюгера. Сейчас, на Isles Jump Jam 3 Игорь Морозов показал второй результат вслед за Фредди (245 футов).

Этот прекрасный результат – в самом начале сезона, да к тому же, как написал спортсмен, показанный при попутном ветре (известно, что прыгуны с трамплина предпочитают встречный воздушный поток, на который можно опереться в полете). Самые искренние поздравления российскому чемпиону и пожелание новых удач!