Открытый чемпионат Республики Беларусь 2013

15.07.2013
Абсолютная чемпионка Беларуси 2013 Александра Данишевская на трассе слалома (фото: Алексей Волков)

Абсолютная чемпионка Беларуси 2013 Александра Данишевская на трассе слалома (фото: Алексей Волков)

Илья Лобкович из Новополоцка и Александра Данишевская из Минска стали абсолютными чемпионами Республики Беларусь 2013, выиграв воднолыжное многоборье на открытом чемпионате страны, который проходил 6-7 июля на озере Птичь. Всего на счету новополоцкой команды 12 медалей, на счету минчан – 8 медалей, по четыре из них в каждой команде – золотые.

Чемпионами Беларуси в слаломе в группе Open стали Ирина Дымонт (Минск) и Никита Папакуль (Новополоцк), в фигурном катании – Екатерина Киселева и Илья Лобкович (оба – Новополоцк), в прыжках с трамплина – Александра Данишевская и Александр Исаев (оба – Минск).

Серебряные медали завоевали: в слаломе – Александра Данишевская и Михаил Пуросов (оба – Минск), в фигурном катании – Ирина Дымонт (Минск) и Антон Антонов (Новополоцк), в прыжках с трамплина у мужчин – Илья Лобкович, в многоборье у мужчин – Никита Папакуль (оба – Новополоцк). К сожалению, у женщин в прыжках с трамплина и, соответственно, в многоборье выступали только две участницы, как правило, в таких случаях награждают лишь за первое место. Однако стоит заметить, что в своем лучшем прыжке юная Катя Киселева ненамного уступила победительнице Александре Данишевской (соответственно 37,2 м и 36 м) и проиграла ей всего 18 очков в многоборье и, в принципе, серебряных медалей была вполне достойна.

Бронзовых наград удостоены: в слаломе – Катя Киселева (Новополоцк) и Александр Исаев (Минск), в фигурном катании – Екатерина Толкачева и Никита Папакуль (оба – Новополоцк), в прыжках с трамплина у мужчин – Никита Папакуль, в многоборье – Артем Морозов (Новополоцк). Примечательно, что в фигурном катании и многоборье у мужчин за воспитанниками воднолыжной школы Геновых из Новополоцка оказались все пять первых мест, в прыжках с трамплина все места со 2-го по 6-е, а в слаломе – 4 места из первых шести.

Из результатов стоит отметить 6560 очков Кати Киселевой и 9460 очков Ильи Лобковича в финале фигурного катания, а также финальный прыжок Александра Исаева на 61,1 м (единственный прыжок чемпионата за 60-метровую отметку).

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook