LA Night Jam V: Игорь Морозов установил новый рекорд России

02.10.2013
I - Райан Додд, II - Игорь Морозов, III - Боян Шипнер

I – Райан Додд, II – Игорь Морозов, III – Боян Шипнер

Игорь Морозов установил новый рекорд России – 68,3 м – в прыжках с трамплина на престижном международном турнире в США LA Night Jam V и занял второе место. Победителем турнира стал канадец Райан Додд, совершивший в первом круге свой лучший прыжок сезона на 72 м, и выигравший ночные прыжки. Мировая рекордсменка Наталья Бердникова (Беларусь, Новополоцк) была первой в дневных прыжках и третьей – в ночных.

Турнир LA Night Jam V по традиции собирает лучших прыгунов мира. Правда, в этом году из-за травмы не смог выйти на старт лидер мирового рейтинга Фредди Крюгер (США), с сожалением отметивший, что пропускает эти соревнования впервые. Но и в отсутствие чемпиона и рекордсмена мира конкуренция среди сильнейших была острой, а результаты – очень высокими.

Бронзовый призер Всемирных игр и серебряный призер чемпионата Европы 2013 Игорь Морозов, судя по всему, изначально был настроен на максимально далекий прыжок, но первая попытка завершилась проходом, а вот во втором прыжке он улетел на 68,3 м! Это новый рекорд России, причем подрос он сразу на 80 см – прежний, установленный Игорем весной этого года также на турнире в США, равнялся 67,5 м. Поздравим замечательного спортсмена и пожелаем ему новых удач! 70-метровый рубеж, который еще совсем недавно казался фантастичным для российских прыгунов, становится все ближе и реальнее.

Дальше российского рекордсмена на LA Night Jam V смог улететь только Райн Додд, соотечественник великого канадского прыгуна, многократного чемпиона и рекордсмена мира Джарета Левеллина и достойный его преемник, – 72 м ровно. Причем Райан был единственным участником турнира, демонстрировавшим прыжки за 70-метровую отметку (два других его результата в первом круге – 71,5 м и 70,9 м). Первенствовал канадский спортсмен и в ночных прыжках с лучшим результатом 67,8 м. Лучший прыжок Игоря Морозова в ночных прыжках – 66,8 м, и это тоже национальный рекорд. Впрочем, здесь у нашего рекордсмена соперников в стране пока нет – в ночных прыжках из российских прыгунов участвует он один.

Отметим еще несколько высоких результатов турнира: на 68,3 м, как и российский спортсмен, в первом круге улетел сильнейший прыгун из Великобритании, 4-й номер мирового рейтинга элиты Дэмиен Шермен; на 67,9 м – чемпион Европы 2013 Боян Шипнер из Германии и бронзовый призер европейского чемпионата Дэниел Эфверстром из Швеции. Причем результат молодого шведского воднолыжника – не только его личный рекорд, но и рекорд Европы в возрастной группе до 21 года.

Самый дальний прыжок турнира у женщин совершила мировая чемпионка и рекордсменка в этом виде, воспитанница воднолыжной школы братьев Геновых из белорусского Новополоцка Наталья Бердникова – 54,7 м в первом круге. Второй результат у Джасинты Кэрролл из Австралии (54,4 м), третий – у молодой американской спортсменки Алекс Лауретано (52,6 м). Джасинта Кэрролл продемонстрировала самый дальний полет в ночных прыжках – 53,1 м. На 52,8 м в экстремальных условиях ночного времени прыгнула американка Реджина Джеквис, на 52,4 м – Наталья Бердникова.

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook