Этап Кубка мира 2009 по водным лыжам пройдет в Дубне 10-12 июля

30.06.2009
Этап Кубка мира 2009 по водным лыжам пройдет в Дубне 10-12 июля

Этап Кубка мира 2009 по водным лыжам пройдет в Дубне 10-12 июля

50 воднолыжников из 15 стран, в том числе Франции, США, Канады, Новой Зеландии, Чили, Греции, Австралии, как ожидается, примут участие в российском этапе Кубка мира 2009 по водным лыжам. Он пройдет с 10 по 12 июля в Дубне на водном стадионе имени Валерия Нехаевского.

В 2009 году этапы Кубка мира по водным лыжам будут проводиться по очередности в Дубне (Россия), Лиужоу (Китай) и Патраджайе (Малайзия).

До старта российского этапа остается чуть более двух недель. Как сообщает оргкомитет, график соревнований в этом году стал менее напряженным, так как из-за финансового кризиса несколько принимающих городов перенесли проведение этапов на 2010 год. Зато ужесточилась борьба спортсменов за «путевку» на Кубок. Существует даже так называемый «лист ожидания» самых рейтинговых спортсменов мира, которые надеются на визит в нашу страну, если кто-то из коллег не сможет это сделать из-за травмы.

Нынешний этап Кубка мира в Дубне, по прогнозам Международной федерации воднолыжного спорта (IWSF), будет богат на сюрпризы и интриги. Если погодные условия будут благоприятными, у Фредди Крюгера (Freddy Krueger) из США есть шанс установить новый мировой рекорд в прыжках. Напомним, что в мае этого года любимец дубненской публики уже «улетел» на 75,2 м. Официальный рекорд мира, принадлежащий ему же, составляет 74,2 м. Однако не теряет надежды победить своего давнего соперника многократный Чемпион и рекордсмен мира из Канады Джарет Левеллин (Jaret Llewellyn). Нынешний Чемпионат мира по водным лыжам будет проходить в августе в Калгари (Канада), родном городе Джарета, и если он победит Фредди Крюгера в Дубне, то уже будет иметь психологическое преимущество на главных соревнованиях сезона.

Как известно, в прошлом году не участвовал в борьбе за победу сильнейший фигурист планеты Николя Ле Форестье (Nicolas Le Forestier) из Франции: он приехал в Дубну с тяжелой травмой руки. Будет ли в этом году обладатель нескольких мировых рекордов и чемпионских титулов в полной форме или его спортивная карьера завершена? Болельщики смогут узнать об этом на старте Кубка мира 2009 в Дубне.

Их ожидает и выступление соотечественницы знаменитого француза Клементины Люсин (Clementine Lucine), которая за последнее время трижды превышала мировой рекорд в фигурном катании среди женщин. Недавний ее результат – 8930 очков.


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook