Чемпионат мира 2009 по водным лыжам в Канаде – день 2

06.08.2009
Marion Mathieu (Франция) - финалистка Чемпионата мира в фигурном катании

Marion Mathieu (Франция) – финалистка Чемпионата мира в фигурном катании

Второй день Чемпионата мира по водным лыжам внес свои изменения в расстановку спортсменов. 5 августа завершили предварительные соревнования по фигурному катанию женщины, прошли старты первого круга еще в двух группах спортсменов у мужчин в слаломе и начались соревнования на трамплине.

В фигурном катании среди женщин в борьбу вступили ведущие спорстменки, и картина резко поменялась. Лидер первого дня россиянка Татьяна Чуракова со своим результатом 7360 очков осталась только седьмой, сумев, тем не менее, опередить ряд сильнейших соперниц, в том числе американку Mandy Nightingale – 7220. Она продолжит борьбу в финале, в который выходят 12 лучших спортсменок. Возглавила список финалисток белорусская спортсменка Наталья Бердникова, она показала программу на 7880 очков. Всего 90 очков проиграла ей недавняя мировая рекордсменка Clementine Lucine из Франции. Третье место пока занимает Уитни МакКлинток (Whitney McClintock) из Канады – 7680. Далее расположились: Maria Сamila Linares из Колумбии – 7660, Iris Cambray из Франции – 7500 и Angeliki Andriopoulou из Греции – 7500 очков.

В первой (по выходу на старт, по нумерации – третьей) женской группе проведены старты на трамплине. Лучший результат показала Ольга Павлова из Белоруссии – 42,8 м, но главные старты здесь впереди.

Изменилась расстановка лидеров и в мужском слаломе, после того как во второй день чемпионата прошли старты еще в трех группах. Лидером стал аргентинский спортсмен Javier Julio с результатом 3,00/58/10.75. Бывший вторым после стартов первого дня Dorian Llewellyn переместился на 14-е место, пропустив вперед, среди других спортсменов, и своего отца: Jaret Llewellyn и россиянин Игорь Морозов смогли обогнуть на фале длиной 11.25 м на полбуя больше, чем юный Дориан, они делят пока 12-е место.

5 августа проведены также прыжки с трамплина в двух группах среди мужчин. Лучший результат – 55,6 м – показал Yannis Durisch из Швейцарии. Но выступления сильнейших и здесь впереди.


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook