Ukraine Open 2009 проходит в Днепропетровске

14.08.2009

Ukraine Open 2009 проходит в ДнепропетровскеОколо 60 ведущих спортсменов из Австрии, Белоруссии, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, Польши, России, Словакии, США, Украины, Франции участвуют в Открытом Чемпионате Украины по водным лыжам. Ukraine Open 2009 проводится 14-16 августа на водноспортивном стадионе в акватории Днепра (город Днепропетровск).

Среди «звезд» первой величины – многократный чемпион и рекордсмен мира по фигурному катанию на водных лыжах Nicolas Le Forestier (Франция), рекордсмен и чемпион мира в прыжках с трамплина Freddy Krueger (США) и Чемпион мира по фигурному катанию на водных лыжах 2009 года Алексей Жерносек (Республика Беларусь).

Воднолыжный стадион в акватории Днепра был построен к Московской Олимпиаде 1980 года как основная база подготовки воднолыжников сборной СССР. Сегодня база возрождена. «В ближайшее время область изыщет средства для возрождения базы подготовки спортсменов по олимпийским видам спорта на Монастырском острове, реконструкции гребного канала и строительства дополнительных сооружений на воднолыжном стадионе. Наша цель возродить славу Днепропетровска как спортивного города и мощного центра подготовки спортсменов высокого класса», – сказал на открытии чемпионата губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь.

Президент Международной Федерации воднолыжного спорта Kuno Ritschard выразил признательность организаторам и днепропетровцам за великолепную подготовку к соревнованиям. «Еще три месяца назад многие из нас даже не подозревали о существовании такого города. Мы до сих пор с большим трудом выговариваем его название. Но ваша гостеприимность нас покорила с первых же шагов по вашей земле. А подготовка комплекса просто выше всяких похвал», – приводит его слова информационное агентство РИЦ.

150 тысяч долларов на организацию и проведение этого чемпионата выделила компания «Сентоза». Победители и лучшие спортсмены во всех видах, до 6-го места включительно, будут награждены призами и подарками.

Организаторы этого турнира считают его заявкой на проведение в будущем на Украине Чемпионатов мира по водным лыжам.


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии

  1. Сергей

    Это отличной шанс для наших ребят ещё раз проверить себя перед Данией.
    Игорёк, Танька, Ксюха – покажите там всем.

  2. Ершов Юрий

    Воднолыжный стадион Днепропетровска был построен по моему проекту ещё в 1972 году,а не к Олимпийским Играм в Москве.
    К сожалению,водные лыжи так и не попали в олимпийский вид до сих пор.А жаль!!!
    Теперь вл стадион возрождает наш воспитанник,мс СССР Алексей Мартынов.
    А раньше иностранцев сюда не пускали.

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook