Белорусы лидируют на Чемпионате Европы 2009 по водным лыжам

22.08.2009
Герман Беляков (Беларусь)

Герман Беляков (Беларусь)

На Чемпионате Европы 2009 по воднолыжному спорту закончились предварительные старты на трамплине среди женщин и в фигурном катании среди мужчин. Список сильнейших, как и на недавнем Чемпионате мира в Канаде, вновь возглавили белорусские воднолыжники.

На этот раз лидирует 20-летний Герман Беляков, он набрал в первом круге 11490 очков. Вторым в финал вышел Чемпион мира 2009 Алексей Жерносек – 11110 очков. Олег Девятовский, к сожалению, пока уступает 300 очков бельгийцу Olivier Fortamps (9840) и занимает четвертое место. Россиянин Владимир Рянзин показал 19-й результат (4740).

После завершения предварительного круга прыжков с трамплина в своей группе Герман Беляков с прыжком на 56 м вышел также в лидеры в зачете мужского многоборья. Однако старты сильнейших прыгунов еще впереди.

Предварительный круг в прыжках с трамплина среди женщин выиграла датчанка June Fladborg – 52,1 м. Всего 10 см проигрывает ей Clementine Lucine (Франция). На 50,8 м улетела еще одна француженка Nancy Chardin. На метр меньше у белорусской воднолыжницы Ирины Турец. Пятое место с одинаковым результатом 49,6 м делят две спортсменки – Anais Amade из Франции и мировая рекордсменка в этом виде Елена Томсен (Милакова) из Швейцарии. Сильнейшая из российских прыгуний Ольга Кашицина в соревнованиях не участвует.

Clementine Lucine лидирует в зачете женского многоборья, второе место пока занимает Angeliki Andriopoulou (Греция), третье – Елена Томсен.

Сегодня на чемпионате Европы будут разыграны первые медали.


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook