Чемпионат Европы 2009 финишировал с рекордом России

23.08.2009
Игорь Морозов - призер Чемпионата Европы и рекордсмен России

Игорь Морозов – призер Чемпионата Европы и рекордсмен России

Российский воднолыжник Игорь Морозов завоевал бронзовую медаль на Чемпионате Европы 2009, установив новый рекорд России в прыжках с трамплина – 65,5 м.

В финал, напомним, Игорь вышел четвертым – и показал свой лучший прыжок в сезоне: 65,5 м! Англичанин Thomas Asher, который прыгал сразу после россиянина, хоть и имел в первом круге 66,1 м, тут, похоже, дрогнул: проиграл метр самому себе и 40 см Игорю, который обеспечил себе – впервые! – бронзовую медаль Чемпионата. Она стала второй в сборной России, после бронзовой награды Татьяны Чураковой в фигурном катании. Это лучший успех российской команды за последние годы.

Игорь Морозов «разбил» британское трио: Чемпионом Европы на трамплине среди мужчин с прыжком на 66,6 м стал Damien Sharman, серебряным призером – Jason Seels (65,9 м). Владимир Рянзин с прыжком на 60,6 м заключает десятку сильнейших европейских воднолыжников в этом виде.

А вот белорусов в мужском фигурном катании превзойти никому не удалось: как и на Чемпионате мира 2009, за ними весь пьедестал почета! Только порядок расстановки сильнейших немного другой: чемпионский титул завоевал молодой Герман Беляков – 11570 очков. Серебряная награда у Олега Девятовского – 11320. Чемпион мира 2009 Алексей Жерносек на этот раз третий – 11110. Прибавьте к этому полновесное золото Натальи Бердниковой в фигурном катании у женщин, и закономерен вывод, что у новополоцкой воднолыжной школы братьев Геновых в Европе сегодня конкурентов в этом виде, пожалуй, нет.

Да и не только в этом виде: Олег Девятовский и Герман Беляков завоевали, соответственно, серебряную и бронзовую медали в многоборье, причем от победителя – Adam Sedlmajer из Чехии Олега отделяет всего 30 очков!

Чемпионкой Европы в слаломе среди женщин стала, потеснив лидеров первого круга, француженка Anais Amade -3,50/55/11.25. На пол-очка меньше и серебряная медаль у ее соотечественницы Claire Lise Welter, бронза – у англичанки Nicole Arthur (2,00/55/11.25). Россиянка Ксения Комарова, к сожалению, не смогла справиться с дистанцией на 12-метровом фале и с 5-го места в первом круге опустилась на итоговое 11-е.

Хозяева Чемпионата датчане праздновали двойную победу в прыжках с трамплина у женщин: звание Чемпионки Европы завоевала Maj Lund Jepsen, повторив результат первого круга своей соотечественницы June Fladborg – 52,1 м. У Джун в финале на 30 см меньше и серебряная награда чемпионата. Бронза досталась француженке Nancy Chardin – 49,6 м. Непревзойденная мировая рекордсменка Елена Томсен (Милакова) проиграла ей всего 10 см и довольствовалась 4-м местом.

Clementine Lucine (Франция) сохранила свое лидерство в многоборье и завоевала золотую медаль. Серебро – у Angeliki Andriopoulou из Греции, бронзовая медаль вручена еще одной французской воднолыжнице Marion Mathieu.

Прыжок Игоря Морозова на 65,5 м – новый рекорд России

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook