Юрию Леонидовичу Нехаевскому 70 лет

04.06.2010

Юрию Леонидовичу Нехаевскому 70 лет3 июня 2010 года друзья чествовали Юрия Леонидовича Нехаевского: одному из первых воднолыжников страны, Заслуженному тренеру СССР и России исполнилось 70 лет. Самые искренние слова поздравления юбиляру адресовали академики РАН Юрий Оганесян и Дмитрий Ширков, профессор Сергей Дмитриев, доктор технических наук Анатолий Долголаптев, 4-кратная Чемпионка и 5-кратная рекордсменка мира Наталья Румянцева, 2-кратная рекордсменка Европы Марина Чересова, 9-кратная Чемпионка и абсолютная Чемпионка СССР Галина Литвинова, журналист Нина Школьникова, Заслуженные тренеры России Василий Горюнов, Владимир Филин, Андрей Морозов, судьи международной категории Сергей Ефимушкин и Наталья Рянзина, многие другие коллеги и воспитанники братьев Нехаевских.

Сердечные поздравления пришли в этот день в адрес Юрия Леонидовича Нехаевского со всех концов страны – из Екатеринбурга, Казани, Рыбинска, Санкт-Петербурга, других городов. Из Новополоцка юбиляра поздравил Заслуженный тренер Республики Беларусь Владимир Генов, из Польши, где находится на воднолыжном турнире с командой, его брат Заслуженный тренер РБ Аркадий Генов.

«Уважаемый Учитель! – пишет он. – Поздравляю Вас с юбилеем! Для нас с братом Вы всегда авторитет в нашем деле. Мы у Вас учимся, мы Вас приводим в пример. Своими знаниями и достижениями Вы доказали свою состоятельность. Здоровья, бодрости и оптимизма!».

К сожалению, не смог приехать в этот день в Дубну давний друг братьев Нехаевских 4-кратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира, легендарный саблист Виктор Сидяк. Он прислал теплую телеграмму, в которой говорится:

«Дорогой друг Юра! Поздравляю с юбилеем. Ваш огромный вклад в развитие воднолыжного спорта России трудно переоценить. Сотни ваших учеников по всему миру используют ваш богатый опыт. От общения с вами я получал заряд бодрости и уверенности. Здоровья и счастья тебе, хорошего настроения! Жалею, что не с вами».

Все участники праздничного вечера получили в подарок от юбиляра его книгу «Но пораженья от победы ты сам не должен различать…».

Фотоальбом с праздника на страничке нашего сайта в Facebook:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.568066973248292.1073741827.122671184454542&type=1&l=f77d974564

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии

  1. Пупкин

    А что, Вася Горюнов теперь “заслуженный”?

  2. Vera

    Василий Евгеньевич Горюнов, насколько помню, стал заслуженным тренером России еще в советские времена. Среди его воспитанников – многократные чемпионы и рекордсмены СССР Ольга Губаренко (призер европейских чемпионатов) и Алексей Корбуков, не говоря о нынешних лидерах Ольге и Людмиле Кашициных (это, конечно, самый краткий перечень учеников, но одной Губаренко было бы уже достаточно для присвоения этого звания).

Комментирование средствами сайта закрыто. Вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формами ВКонтакте или Facebook (ниже).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook