В предверии Кубка и Чемпионата России в Волге запрещено купание

30.07.2010
Акция протеста у мэрии Дубны

Акция протеста у мэрии Дубны

Со 2 августа 2010 года начинается официальный заезд участников Кубка и Чемпионата России 2010 по водным лыжам. Соревнования проводятся в Дубне на Водном стадионе в старом русле реки Волги. В то же время 29 июля с.г. из-за неудовлетворительного качества воды введен официальный запрет на купание на городских пляжах на реке Волге и Иваньковском водохранилище.

Пресс-служба Администрации города сообщает:

На основании письма от территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в г. Дубна, Дмитровском, Талдомском районах доводим до Вашего сведения, что в связи с полученными неудовлетворительными протоколами лабораторных исследований воды по микробиологическим показателям с городских пляжей, а также на основании создающейся угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений людей ЗАПРЕЩЕНО КУПАНИЕ на территории городских пляжей р. Волги и Иваньковского водохранилища.

Думаю, эта информация небезразлична представителям команд участников (и, конечно, самим участникам) соревнований: могут ли их организаторы гарантировать спортсменам безопасность стартов в воде с неудовлетворительными микробиологическими показателями?

Фекальный запах воды из водопроводных кранов (городской водозабор в Дубне находится на Волге), отмечавшийся на протяжении последних недель, уже привел к ажиотажному спросу дубненцев на бутилированную воду – в течение прошедших выходных она была начисто сметена в магазинах и только с началом новой недели завезена вновь (теперь уже в изрядном количестве). Пить водопроводную воду и готовить на ней люди отказываются, да и душ из такой воды принимать – удовольствие малое. В знак протеста проведен даже своеобразный флэш-моб: бутылки с волжской водой горожане принесли к мэрии (на снимке), предложив мэру самому отведать ее вкус и запах.


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook