Этап Кубка мира 2010 по водным лыжам в Южной Корее

31.08.2010
Игорь Морозов (Россия) - серебряный призер этапа Кубка мира в Южной Корее

Игорь Морозов (Россия) – серебряный призер этапа Кубка мира в Южной Корее

Чемпион и рекордсмен России в прыжках с трамплина мастер спорта международного класса Игорь Морозов стал серебряным призером этапа Кубка мира 2010 по водным лыжам в Чхунчхоне (Южная Корея). Впереди только Freddy Krueger (США).

Этап Кубка мира в Южной Корее проводился 29-30 августа 2010 года в двух дисциплинах – фигурном катании и в прыжках с трамплина.

Фигуры у женщин выиграла Iris Cambray (Франция) с результатом 8850 очков. Наталья Бердникова (Беларусь, Новополоцк) поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета – 8520 очков. Третье место заняла француженка Marion Aynaud – 8310 очков.

Воспитанники воднолыжной школы братьев Геновых из Новополоцка (Республика Беларусь) Алексей Жерносек и Герман Беляков не оставили никаких надежд соперникам в фигурном катании среди мужчин: Алексей показал в финале программу на 11700 очков и одержал победу, Герман с результатом 11490 очков стал серебряным призером. Третье место занял Jimmy Siemers (США) – 10720 очков. А вот легендарный рекордсмен мира Nicolas Le Forestier, недавно отпраздновавший убедительную победу на Чемпионате Европы, на этот раз в финал не попал (6760 очков) и довольствовался 11-м местом.

Датчанка June Fladborg, перепрыгнувшая в августе рекорд мира в женском трамплине, уступила победу в этом виде своей соотечественнице Maj Lund Jepsen, прыгнувшей на 48,1 м. Флэдборг – вторая (47,8 м), француженка Marion Mathieu – третья (47,1 м).

Еще один легендарный воднолыжник, ночной кошмар своих соперников, рекордсмен мира Freddy Krueger из США в очередной раз первенствовал на трамплине среди мужчин с прыжком на 62 м ровно. 3 м проиграл ему российский рекордсмен москвич Игорь Морозов – и поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета. Это высшее достижение российских воднолыжников на этапах Кубка мира (в прошлом году на этапе Кубка мира в Китае Игорь, также первым среди россиян, стал бронзовым призером). Наши искренние поздравления прекрасному спортсмену, его маме известной советской воднолыжнице, неоднократной Чемпионке страны Екатерине Матюхиной и отцу Заслуженному тренеру России Андрею Морозову! Третью ступеньку пьедестала почета занял канадец Ryan Dodd – 58,5 м.

Метки:

Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook