Анна Стрельцова – лучшая спортсменка 2015 года в водных лыжах за электротягой

14.01.2016
Анна Стрельцова и заслуженный тренер Республики Беларусь Аркадий Генов после победы на чемпионате мира 2015 до 21 года

Анна Стрельцова и заслуженный тренер РБ Аркадий Генов после победы на чемпионате мира 2015  до 21 года

Международная федерация водных лыж и вейкборда (IWWF) назвала имена лучших атлетов 2015 года. В водных лыжах за электротягой у женщин этот почетный титул присужден Анне Стрельцовой, воспитаннице воднолыжной школы Геновых из белорусского Новополоцка. В классических водных лыжах звания спортсменов года удостоены Реджина Джеквис, США, и Адам Седлмайер, Чехия.

Анна Стрельцова в 2015 году завоевала звание чемпионки мира в прыжках с трамплина за катером до 21 года и стала вице-чемпионкой в многоборье. В водных лыжах за электротягой на ее счету золотая медаль чемпионата Европы в многоборье, серебро в прыжках с трамплина и бронза в фигурном катании.

«2015 год был годом Анны Стрельцовой, – говорится в аннотации IWWF к почетному званию. – Как молодой лыжник она демонстрировала свои таланты год за годом, затем ненадолго исчезла из виду из-за травмы. В этом году, выиграв многоборье на чемпионате Европы в водных лыжах за электротягой, став второй в прыжках с трамплина и третьей в фигурном катании, она доказала, что вернулась в число сильнейших, готовая принять победную эстафету от прежнего поколения. Дайте ей шанс участвовать в большем количестве соревнований, и вы увидите ее в верхних строчках всех рейтингов».

Большой успех с замечательной молодой спортсменкой разделяют ее тренеры и весь коллектив воднолыжной школы Геновых из белорусского Новополоцка.  Прекрасный подарок к 50-летнему юбилею, который отмечает в этом году прославленный воднолыжный клуб! И первые слова благодарности Аня Стрельцова адресовала своему спортивному наставнику:

«С самого начала, с 7-летнего возраста и на протяжении всех лет, Аркадий Генов был главным человеком, который привёл меня к этому первому большому званию в моей жизни. Я ему безмерно благодарна. Он помог мне понять мое место в жизни. Большое спасибо за помощь, поддержку и опыт всем моим тренерам, родителям и людям, кто в этом участвовал».

Безусловно, высокому званию Анны Стрельцовой, вместе с самой спортсменкой, ее тренерами и товарищами по клубу, воднолыжной команде Беларуси, друзьями и близкими, радуются сейчас и медики – основатель и руководитель компании EuroMedical Наташа Генова, организовавшая лечение Ани после травмы в Германии, и хирурги Metropol Medical Center (MMC) доктор Гер (PD Dr J. Gehr) и доктор Кюле (Dr. Jörn Kühle), которые в 2013 году провели очень сложную операцию и вернули молодой воднолыжнице возможность заниматься спортом и добиваться выдающихся побед. Наверное, это очень важно – когда радость международного признания разделяет с тобой столь широкий круг людей. Пожелаем Ане новых побед!

Звание лучшей спортменки года в водных лыжах за катером присуждено Реджине Джеквис из США, действующей рекордсменке мира в слаломе (3.25@10.25). В 2015 году она выиграла чемпионат мира в слаломе и многоборье, занимает первое место в мировом рейтинге в слаломе и многоборье, 4-е – в фигурном катании. В течение года она выиграла слалом у женщин, пожалуй, на всех самых престижных международных турнирах, в которых принимала участие, в том числе US Masters, US Open, California Pro Am, Malibu Open.

Лучшим спортсменом года в водных лыжах за катером признан Адам Седлмайер из Чехии, чемпион мира и Европы 2015 в многоборье, серебряный призер чемпионата мира в фигурном катании, бронзовый призер чемпионата Европы в слаломе, первый номер мирового рейтинга в многоборье и третий номер рейтинга мировой элиты в фигурном катании у мужчин.

Самые искренние поздравления всем!

 


Об авторе: Вера Федорова

Журналист (факультет журналистики СПбГУ, 1977), в 1995-2000 гг. директор Дубненской воднолыжной школы. Заслуженный работник печати Московской области. Автор книги "Не только боги могут летать по волнам" (Дубна, 2006).

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook