Белорусские воднолыжники названы атлетами 2014 года

24.12.2014
Алексей Жерносек - лучший атлет 2014 года в мировых водных лыжах (фото Юрия Нехаевского)

Алексей Жерносек – лучший атлет 2014 года в мировых водных лыжах (фото Юрия Нехаевского)

Чемпионы и рекордсмены мира Алексей Жерносек (Беларусь, Новополоцк) и Эрика Лэнг из США удостоены Международной федерацией водных лыж и вейкборда (IWWF) звания лучших атлетов 2014 года в классических водных лыжах. В водных лыжах за электротягой атлетами года названы Юлия Мейер-Громыко (Беларусь, Минск) и Александр Вашко (Словакия).

Воспитанник воднолыжной школы Аркадия и Владимира Геновых в Новополоцке (Республика Беларусь) Алексей Жерносек – действующий рекордсмен (12570 очков) и чемпион мира в фигурном катании (это звание он не уступает с 2009 года), лидер мировых и европейского рейтингов в этом виде воднолыжного спорта. В 2014 году он завоевал звание чемпиона Европы и выиграл открытый чемпионат США в фигурном катании, стал серебряным призером престижных международных турниров US Masters и Dutch Masters Shortboard.

«Его стиль катания уникален – одновременно точный и мощный. В видеосюжетах, которые он размещает на Facebook и YouTube, Алексей демонстрирует, насколько высококлассным может быть фигурное катание на водных лыжах», – отмечается в комментарии IWWF новости о присуждении Алексею Жерносеку звания «Атлет года».

Юлия Мейер-Громыко, воспитанница другой белорусской воднолыжной школы – минской (ныне живет и тренируется в Германии), в 2014 году завоевала звание чемпионки мира за электротягой в фигурном катании и, в  4-й раз (начиная с 1998 года, а золотых медалей в видах – 11) в многоборье, стала вице-чемпионкой в прыжках с трамплина у женщин. «Она не просто блестящий лыжник, но и также очень хороший тренер», – отмечается в комментарии IWWF.

Отметим безусловный успех молодого словацкого воднолыжника Александра Вашко: в 2014 году он впервые стал чемпионом мира в прыжках с трамплина за электротягой с новым мировым рекордом – 64,2 м, завоевал серебряную медаль в фигурном катании и бронзовую в многоборье.

 

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook