Горнолыжная шапочка и не только…

01.05.2017
Мастер спорта СССР Михаил Корбуков. Фото из архива В.Е. Горюнова

Мастер спорта СССР Михаил Корбуков. Фото из архива В.Е. Горюнова

Михаил Корбуков, мастер спорта СССР, победитель Мемориала Ю.А. Гагарина 1986 в слаломе и многих других турниров, отмечает 1 мая свое 55-летие. Мы рады поздравить замечательного воднолыжника с днем рождения мастерским рассказом от заслуженного тренера России Василия Горюнова.  

 

Не поверите, но так уж случайно получилось, почти как у Сергея Довлатова в «Чемодане»:  несколько дней назад, в преддверии летнего сезона, я, разбираясь в старых воднолыжных «дельных» вещах, натолкнулся на вот эту горнолыжную шапочку, с которой связана забавная история, непосредственно касающаяся мастера спорта СССР Михаила Корбукова.  Надо сказать, что Мишка был хорошим фигуристом, он первым из московских воднолыжников научился делать СР поворот в «третье» 180,  что в те далекие времена было весьма революционно (пожалуйста, молодежь, не смейтесь, ведь даже отцепов тогда никаких не существовало).

Михаил Корбуков. Фото из архива В.Е. Горюнова

Михаил Корбуков. Фото из архива В.Е. Горюнова

Как это иногда случается и до сих пор, на одной из зимних тренировок в бассейне, после неудачной попытки поворота в закрытую сторону с удержанием троса ногой, Микул, а именно так его называли все воднолыжники, сломал бедренную кость.

Конечно, «Скорая помощь», конечно, городская больница № 67, тем более, что она совсем рядом с бассейном «Октябрь», конечно же, отделение замечательного хирурга и друга воднолыжного спорта Льва Семеновича Рабиновича. Далее несколько вынужденных недель на вытяжке…

Надо сказать, что в хирургию 67-ой  больницы поступали в основном пациенты определенного контингента, подобранные на улице, получившие ту или иную травму нижних конечностей в состоянии весьма далеком от абсолютной трезвости…  И вот среди этих специфических пострадавших, в восьмиместной палате, лежит кудрявый мальчик ангельской внешности и… мирно вяжет крючком (было у Мишки такое хобби) вот эту самую шапочку мне в подарок. Картина происходящего была настолько сюрреалистична, что пожилая медсестра, много чего повидавшая на своем веку,  войдя с утра в палату, чуть не упала в обморок, всплеснув руками, в которых находился целый поднос с прописанными пациентам пилюлями, таблетками и шприцами для инъекций. Последующие несколько дней всех заново заступавших на дежурство младших медицинских сотрудников специально инструктировали о наличии в отделении необычного пациента.

Та самая шапочка

Та самая шапочка

А к чему я это? Только к тому, что сегодня, 1-го мая, у Михаила Корбукова небольшой симметричный (по цифрам) юбилей! 55 лет! Поздравляю от всей души и надеюсь, что многие к моим поздравлениям присоединятся.

Приятно, что Михаил Григорьевич Корбуков не забывает водные лыжи и находит время в плотном рабочем графике, чтобы заехать в Вегу прокатиться, пообщаться и оказать существенную поддержку молодым спортсменам.

Еще раз с днем рождения! Не забывай, что двери клуба «Вега» для тебя всегда открыты!

Мы присоединяемся к этим поздравлениям и желаем Михаилу Корбукову  новых добрых дел и удачи на воде и земле!

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook