Сhile Night Jump 2017: Бронза Игоря Морозова

 

Фредди Крюгер, Джек Кричли и Игорь Морозов на подиуме турнира в Чили. Фото Federación de Esquí Náutico de Chile
Фредди Крюгер, Джек Кричли и Игорь Морозов на подиуме Сhile Night Jump 2017. Фото Federación de Esquí Náutico de Chile

Традиционный элитный турнир по ночным прыжкам в Чили, последний в сезоне 2017 года (он состоялся 25 ноября), завершился яркой победой выдающегося американского прыгуна, многократного чемпиона и рекордсмена мира  Фредди Крюгера. Вторым финишировал чемпион мира до 21 года Джек Кричли из Великобритании, третьим — чемпион Европы россиянин Игорь Морозов.

Джек Кричли, перед тем впервые выигравший турнир по ночным прыжкам в США King of Darkness, лидировал и после первого круга на турнире в Чили с лучшим прыжком на 65 м. Вторым шел его соотечественник Томас Ашер, вице-чемпион King of Darkness, — 64,2 м. 10 см уступал ему экс-чемпион и рекордсмен мира, легендарный Фредди Крюгер, еще 10 см — молодой американский прыгун Зак Уорден. Замыкал пятерку сильнейших экс-чемпион и действующий рекордсмен мира в многоборье Адам Седлмайер из Чехии — 63,3. Россиянин Игорь Морозов показал  6-й результат — 63,1 м.

Но все поменял финал: Фредди Крюгер с великолепным прыжком на 67,5 м (ночью — не будем забывать!) одерживает победу и во второй раз завоевывает звание чемпиона Сhile Night Jump! (В первый раз этого титула Фредди был удостоен в 2012 году, затем дважды —  в 2014 и 2015 году — турнир выигрывал нынешний чемпион и рекордсмен мира Райан Додд из Канады.) Ровно 2 м проигрывает Джек Кричли,  ему достается серебряный приз. А  бронзовый приз вручается Игорю Морозову:  63,3 м и отличный рывок с 6-го места в призовую тройку!  Озеро Los Morros определенно счастливое для российского прыгуна: напомним, что дважды, в 2014 и 2015 годах, Игорь становился серебряным призером этого элитного турнира в Чили.

Отличное завершение сезона! Поздравляем всех!