Сроки проведения российских чемпионатов 2016: тренеров и клубы просят обсудить

01.12.2015

medali

На состоявшемся 28 ноября 2015 года собрании Федерации воднолыжного спорта России обсуждался вопрос о сроках проведения чемпионата/Кубка и первенства России в 2016 году.  Заслуженный тренер России Василий Горюнов (воднолыжный клуб “Вега”) обращается к российским воднолыжным тренерам, представителям региональных федераций и клубов с просьбой принять участие в решении этого вопроса.

Уважаемые коллеги!

На днях состоялось собрание Федерации воднолыжного спорта России, на котором обсуждался ряд профессиональных вопросов, решение которых требует вашего участия. К сожалению, многим, по понятным экономическим причинам, не удалось присутствовать на собрании лично и принять участие в обмене мнениями по двум важным вопросам, а именно:

а) месту проведения Кубка/чемпионата и юношеского первенства страны 2016;

в) срокам проведения данных турниров.

Если решение первого вопроса (место проведения) было согласовано очень быстро – клуб “Вега”, Московская область (к сожалению, альтернатива на сегодняшний день отсутствует), то второй вопрос (сроки проведения) традиционно вызвал немало разногласий…

В результате дискуссии обозначились два варианта сроков проведения основных соревнований 2016. Каждый из вариантов имеет свою мотивацию.

1. Первенство России среди юношей:

1) дата 5-7 августа

а) позволяет юношам, которые собираются принять участие в первенстве Европы (26-28 августа, Италия) отдохнуть после первенства РФ и готовиться 2,5 недели к выезду в Италию. Полагаю, таких спортсменов у нас будет 4-5, если будет финансирование;.

в) позволяет тем спортсменам, которые совмещают катер с электротягой, забыть о катере и целый месяц готовиться к соревнованиям за электротягой.

2) дата 2-4 сентября

а) позволяет детям максимально использовать короткий летний сезон для подготовки к пиковым соревнованиям;

в) у молодых спортсменов останется стимул продолжать тренироваться весь август в полную силу. Напомню, что в первенстве РФ принимают участие до 70 юношей из 8 регионов страны.

2. Чемпионат и Кубок РФ19-21 августа.

Эта дата представляется наиболее разумной в сравнении со сроками 2015 года (июль!), как с точки зрения увеличения продолжительности подготовительного сезона, так и в связи с возможностью восстановиться и поддержать форму для чемпионата Европы (1-4 сентября, Испания).

Прошу действующих тренеров, представителей региональных федераций и клубов высказать своё мнение. Вопрос этот, как всегда, требует срочного решения.

Да, кстати, вот даты основных международных соревнований на 2016 год:

Vega Open – 15-17 июля, клуб “Вега”.

Чемпионат Европы U21 – 22-24 июля, Норвегия.

Мемориал В.И.Филина (TBA) – 31 июля,  клуб “Вега”.

Первенство Европы (юноши) – 26-28 июля,  Италия.

Чемпионат Европы – 2-4 cентября, Испания.

С уважением,

Василий Горюнов,

воднолыжный клуб “Вега”.

Моб. 8 925 709 58 22

E-mail: vgmastercraft@gmail.com

 

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook